Новочебоксарский забойщик сожительницы отсидит 11 лет в колонии

Новочебоксарский забойщик сожительницы отсидит 11 лет в колонии
Новочебоксарский горсуд признал 35-летьнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к одиннадцати годам колонии особого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденных рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии поведало о гибельной шестерке в праздники» на сайте.
Как установил суд, осужденный вечером 1 января 2019 года в гостях у знакомой поссорился со своей 41-летней сожительницей и так сильно ее избил, нанеся ей «не менее пятнадцати ударов руками и ногами по различным частям тела», что женщина от полученных травм умерла на месте ее избиения.


Ранее осужденный имел шесть судимостей, «в 2008 году он был осужден за аналогичное особо тяжкое преступление, которое совершил в отношении другой женщины», посему он является рецидивистом, проведшим до этого в общей сложности в местах лишения свободы более семнадцати лет (он после предыдущей отсидки вышел на свободу в июне 2018 года), отмечают в СУ СКР по Чувашии.
Следствие внесло в МВД по Чувашии официальное представление с требованием улучшить работу «по предупреждению рецидивной преступности».