В Чувашии граждан бомбят и фальшивые банкиры и продающие мобильники аферисты

В Чувашии граждан бомбят и фальшивые банкиры и продающие мобильники аферисты
Оперативники чувашского угро поймали мошеннически похитившего у двух жителей Чувашии под видом продажи мобильников более 23 тысяч рублей 32-летнего москвича, а вот укравшего у 27-летней девушки из Цивильского района 4.4 тысяч рублей фальшивого банковского сотрудника – пока ищут
Оставившей интернетовскую онлайн-заявку на получение кредита 27-летней жительнице Цивильского района звякнул на трубку незнакомец, представившийся банковским сотрудником. Он предложил соискательнице кредита «оплатить комиссию» - девица перевела на названный им счет 4,5 тысяч рублей. Однако «банкир» вслед за этим сразу же потребовал от девушки «оформить страховку» и тотчас же незамедлительно выплатить ее полную сумму. Перевести требовалось немалые деньги, поэтому соискательница кредита насторожилась и решила обратиться в полицию.

дополнительные материалы
В Коврове почтили погибших ради Победы

delo o telefonnyh moshennikah«Сейчас она знает, что настоящие сотрудники финансовых учреждений никогда не просят называть личные данные и реквизиты карт в ходе телефонных бесед, и уж тем более осуществлять какие-либо операции по оплате банковских услуг,- разъясняет МВД по Чувашии.

Но и другие аферисты – не дремлют. Мошенников не только «банковского» профиля на интернетовских просторах – полно. Проходимцы, в частности, успешно крадут деньги у граждан под видом продажи дорогих мобильников.
Об успешной поимке мошеннически похитившего у двух жителей Чувашии под видом продажи мобильников более 23 тысяч рублей 32-летнего москвича и доставке его в Чувашию повествует МВД по Чувашии.

дополнительные материалы
Москва пошла Дорогой Памяти

«В мае прошлого года житель Чебоксар нашел в Интернете объявление о продаже сотового «Самсунг Гелакси 8+». Через несколько дней товар ему доставил курьер, которому он отдал 9100 рублей за телефон и еще оплатил курьерские услуги. Дома мужчина открыл коробку и обнаружил там более дешевый сотовый. С заявлением о мошенничестве потерпевший обратился в отдел полиции №6 УМВД России по городу Чебоксары.
В январе этого года аналогичным образом была обманута и 27-летняя жительница Новочебоксарска. Желая стать владелицей «Айфон 10», она заплатила около 14 тысяч рублей, но телефон так и не получила.
В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность злоумышленника, подозреваемого в совершении данных противоправных деяний. Им оказался 32-летний житель Москвы. В отношении него возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проверяется его причастность к совершению аналогичных правонарушений. Известно, что ранее в поле зрения правоохранительных органов мужчина не попадал,- разъясняет МВД по Чувашии данную мошенническую историю.

Но истории о мошенничестве в Чувашии с поимкой данного москвича вряд ли прекратятся.