Задержан изнасиловавший соседку подруги рецидивный горожанин Шумерли

Задержан изнасиловавший соседку подруги рецидивный горожанин Шумерли
Против задержанного 33-летнего горожанина Шумерли СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяный фигурант вечером 26 апреля 2019 года сначала пьянствовал на квартире у своей шумерлинской знакомой, где также присутствовала и 51-летняя соседка его приятельницы. Когда соседка отправилась домой – фигурант последовал за ней. Он напал на женщину, «избил ее» и «вступил с ней в насильственную половую связь». После – покинул место преступления. Соседка через день заявила о преступлении правоохранителям: они вскоре нашли насильника и задержали его. Теперь следствие в суде решает вопрос об избрании меры пресечения фигуранту, скорее всего – его поместят в СИЗО.


Как поясняют в СУ СКР по Чувашии, фигурант ранее - в 2005 году и 2011 году – уже дважды был судим «за целый ряд преступлений, в том числе: три изнасилования, одно покушение на изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера», и вышел на свободу после отсидки «в марте 2018 года», то есть – имеет непогашенную судимость. По этой причине, как заверяют в региональном следственном управлении, следствие направит «в органы и учреждения системы профилактики правонарушений» официальное представление с требованием повысить «эффективность работы по предупреждению рецидивной преступности».
Прокуратура Чувашии сочла решение следствия о возбуждении уголовного дела обоснованным и законным.