СУ СКР по Чувашии проверяет инцидент с прыгавшим на батуте в чебоксарском парке ребенком

СУ СКР по Чувашии проверяет инцидент с прыгавшим на батуте в чебоксарском парке ребенком
По имеющейся у следствия предварительной информации, 4 мая 2019 года в момент, когда на батуте в чебюоксарском парке был ребенок, оборвался один из удерживавших батут тросов
Региональное следственное управление эту информацию почерпнуло из сообщений местных СМИ и постов в соцсетях, и намерено проверить наличие в действиях организаторов аттракциона с батутом лиц состава преступления по статье за оказание опасных для жизни и здоровья граждан услуг (ч. 1 ст. 238 УК РФ). В конкретном инциденте сам ребенок, по delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovданным СУ СКР по Чувашии, не пострадал.

«В ходе проверки следователи примут меры по установлению причин и условий, способствовавших произошедшему, а также дадут произошедшему надлежащую правовую оценку,- заявляют в СУ СКР по Чувашии.

В зависимости от конкретных результатов проводимой сейчас проверки региональное следственное управление примет процессуальное решение о целесообразности возбуждения конкретного уголовного дела.