Прокуроры поправили купание в бассейне Алатыря с просрочкой зама главврача Лесной сказки

Прокуроры поправили купание в бассейне Алатыря с просрочкой зама главврача Лесной сказки
После возбужденных против директора АОУДО «Физкультурно-спортивный комплекс» города Алатыря трех административных дел по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) и официального прокурорского представления главе администрации города Алатыря для бассейна учреждения купили 3 спасательных круга, плот и шест, коими оснастили теперь безопасное купание в нем, а также ликвидировали выявленные проверяющими санитарно-эпидемиологические и противопожарные нарушения, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Кроме того, прокуратура Вурнарского района начала компанию по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов в районную больницу – с возбуждения против главного врача БУ «Вурнарская ЦРБ» административного дела по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры) и направления иска в суд, в котором надзорный орган требует обязать ЦРБ ««привести пандусы» больницы в надлежащий для попадания инвалидов в лечебницу вид (поскольку «уклоны» пандусов на входе в больницу «превышают предельно допустимое значение, а пандус в поликлинику, кроме того, не оснащен поручнями»),
istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahПомимо этого прокуроры из прокуратуры Моргаушского района по возбужденному ими административному делу по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд) добились от Чувашского УФАС штрафа на 30 тысяч рублей заместителю главного врача БУ ЧР «Республиканский детский санаторий «Лесная сказка» Минздрава Чувашии, повествует прокуратура Чувашии.
Заместитель главврача наказан за то, что «Лесная сказка» просрочила сроки оплаты по семи исполненным контрактам для нее (несвоевременность оплаты по ним составила от 20 до 45 дней).
Ну, и прокуратура Чувашии добилась штрафа Ибресинскому РАЙПО в 120 тысяч рублей за умолчание о трудоустройстве бывшего секретаря судебного заседания Ибресинского райсуда.
Напомним, ранее о штрафе в 23 тысячи рублей председателю РАЙПО рассказывалось в заметке «Председательницу совета Ибресинского РАЙПО заставляют раскошелиться на 23 тысячи за судебного экс-секретаря» на сайте. Теперь тот же мировой судья судебного участка № 1 Ибресинского района наказал и само РАЙПО за это же самое, но - увеличив сумму штрафа до 120 тысяч рублей.