Прокуратура Чувашии против живых членистоногих в кафе

Прокуратура Чувашии против живых членистоногих в кафе
В своих официальных повествованиях 28 мая 2018 года прокуратура Чувашии повествует о приговоре 27-летнему похитителю чужой банковской карты и денег с нее из Урмарского района , передаче в Московский райсуд Чебоксар дела трех членов наркотической ОПГ, отправке судом в колонию на 4 месяца уклониста от административного надзора из Батыревского района, взыскании прокуратурой Комсомольского района через суд неустойки в 135 тысяч рублей с алиментщика, приостановке деятельности чебоксарского кафе «ЕдокЪ» из-за антисанитарии.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного ранее в заметке «За избиение двух парней и полицейского суд дал Олегу Ладыкову 1 год и 4 месяца условно» события.

ПОХИТЕЛЬ 5500 РУБЛЕЙ С ЧУЖОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ ЗАПЛАТИТ 30 ТЫСЯЧ ШТРАФНЫХ

delo o krazheУрмарский райсуд признал 27-летнего селянина из Урмарского района виновным по статье за кражу (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и приговорил его к выплате 30 тысяч рублей штрафа, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, осужденный в феврале 2019 года в квартире 22-летнего знакомого в райцентре Урмары, когда тот уснул, вытащил из кармана его брюк принадлежащую тому банковскую карту, а после в банкомате снял деньги с нее и произвел ряд покупок. Всего он похитил с чужой карты пять с половиной тысяч рублей.
Осужденный в суде свою вину признал полностью, уточняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканский надзорный орган повествует о направлении в Московский райсуд Чебоксар уголовного дела членам наркотической ОПГ, сбывавшей наркотики и психотропные вещества через оборудованные ими тайники-закладки в Чебоксарах, Новочебоксарске, Мариинско-Посадском, Моргаушском и Чебоксарском районах, а после вырученные деньги – легализовала (ч.3 ст.30 УК РФ, ч.4 ст. 228.1 УК РФ, ч.4 ст. 174.1 УК РФ).

НАРКОТИЧЕСКУЮ ОПГ ОСУДИТ МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

delo o narkotikahВ Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело наркотической ОПГ из трех человек, занимавшейся сбытом наркотиков и психотропных вещества через оборудованные ими тайники-закладки в Чебоксарах, Новочебоксарске, Мариинско-Посадском, Моргаушском и Чебоксарском районах, а после полученные преступным путем деньги – легализовала (ч.3 ст.30 УК РФ, ч.4 ст. 228.1 УК РФ, ч.4 ст. 174.1 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии.
delo o legalizacii prestupno poluchennyh denegВ общей сложности фигурантам инкриминируется совершении 117 преступных эпизодов.

«Места тайников-закладок сообщались приобретателям после получения от них оплаты безналичным способом через электронные платежные системы и сеть Интернет. В последующем участники группы легализовывали незаконно полученные денежные средства через приобретение и продажу криптовалюты. В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято более 2,2 кг различных видов наркотических средств и психотропных веществ, предназначенных для незаконного сбыта,- разъясняет прокуратура Чувашии.

В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре с реальной отсидкой четырех месяцев в колонии уклонявшемуся от административного надзора жителю Батыревского района.

БАТЫРЕВСКОГО САМОВОЛЬЩИКА ОПРЕДЕЛИЛИ НА 4 МЕСЯЦА В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

istoriya ob uklonenii ot administrativnogo nadzoraБатыревский райсуд по поддержанному прокуратурой Батыревского района государственному обвинению признал жителя Батыревского района виновным по статье за уклонение от административного надзора (ч.1 ст.314.1 УК РФ) и приговорил его к четырем месяцам колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Суд установил, что осужденгный «с целью уклонения от административного надзора, желая избежать проверок сотрудниками полиции за исполнением установленных судом ограничений, не уведомив сотрудников полиции», самовольно убыл с места своего постоянного места жительства и отсутствовал там более месяца.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о взыскании прокуратурой Комсомольского района через суд неустойки в 135 тысяч рублей с алиментщика, не выплачивавшего алименты трем своим несовершеннолетним проживающим в Яльчикском районе вместе с матерью детям.

АЛИМЕНТЩИК РАСКОШЕЛИТСЯ НА 135 ТЫСЯЧ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ НЕУСТОЙКИ ТРЕМ ДЕТЯМ

bezotcovshchina1Прокуратура Комсомольского района через суд взыскала неустойку в 135 тысяч рублей с алиментщика, не выплачивавшего алименты трем своим несовершеннолетним проживающим в Яльчикском районе вместе с матерью детям, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Ну, и республиканский надзорный орган еще в одном своем официальном повествовании извещает о закрытии на 60 суток Ленинским райсудом Чебоксар по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) чебоксарского кафе «Едокъ»: там сотрудники надзорного органа выявили не только несоблюдение работниками правил личной гигиены и дефици дезинфицирующих средств, но и даже «живых членистоногих». Посему суд принял решение приостановить деятельность заведения – до наведения санитарного и элементарного порядка в кафе.