Принуждавшего к выпивке через балкон и избиение горожанина передали в суд

Принуждавшего к выпивке через балкон и избиение горожанина передали в суд
В Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело по статьям за незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) и умышленное уничтожение чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ) против 41-летнего горожанина Новочебоксарска, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, пьяный фигурант вечером 9 февраля 2019 года обманом заманил на съемную квартиру в Новочебоксарске 39-летнюю гражданку, с которой в тот день он познакомился в ходе совместного выпивона вместе с приятелем. Он солгал женщине, что тот компаньон по выпивке расположился в съемной квартире, куда они направляются, и она последовала за фигурантом.

«Когда они вошли туда, он запер дверь на ключ и отказался ее выпускать оттуда, потребовав продолжить выпивать спиртное с ним, а в ответ на отказ с целью подавления ее воли к сопротивлению нанес ей два удара руками по лицу. Когда женщина попыталась позвонить в полицию, обвиняемый выхватил мобильный телефон из ее рук и разбил, приведя в полную негодность и причинив ущерб на сумму 14 тысяч рублей.
Потерпевшая, защищаясь, смогла ударить его бутылкой по голове, но тот, еще больше разозлившись, схватил ее за волосы, затащил на балкон, перекинул через балконное ограждение и стал угрожать выбросить ее с седьмого этажа. Через некоторое время он дал ей возможность пройти с балкона в квартиру, где потерпевшая побежала к входной двери, чтобы попытаться покинуть эту квартиру. Тогда обвиняемый схватил ее, повалил на пол и стал душить, после чего избил, а когда женщина встала с пола, вновь нанес ей один удар кулаком по голове, отчего та ударилась о стену и потеряла сознание. В результате указанных противоправных действий потерпевшей были причинены различные телесные повреждения, в том числе: закрытый перелом правой лопатки, который квалифицируется как причинивший вред здоровью средней тяжести.
Женщина пришла в себя лишь днем 10 февраля 2019 года, и только тогда обвиняемый ее отпустил,- разъясняет СУ СКР по Чувашии ход преступных событий.

Экспертиза не выявила у обвиняемого каких-либо признаков психического расстройства, уточняет региональное следственное управление.