Одному из побивших полицейских братьев из Вторых Вурманкасов дали 50 тысяч, другому – 4 года условно

Одному из побивших полицейских братьев из Вторых Вурманкасов дали 50 тысяч, другому – 4 года условно
Канашский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал33-летнего и 30-летнего братьев из расположенной в Цивильском районе деревни Вторые Вурманкасы виновными по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил старшего к выплате штрафа в 50 тысяч рублей, а младшего к четырем годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденных рассказывалось в заметках «Побивших гаишников братьев передали в райсуд», «Братьев из Вторых Вурманкасов привлекают за пьяное избиение полицейских», а также в других материалах на сайте.


Суд установил, что пьяные осужденные, являющиеся родными братьями, избили двух гаишников в ночь с 12 на 13 апреля 2019 года: полицейские хотели их привлечь за пьяную езду в Канаше на авто марки «Chevrolet Lacetti», а нетрезвые братья, не хотевшие этого, напали на гаишников.
Все произошло после того, как гаишники остановили авто с братьями на территории автозаправки на окраине Канаша под управлением нетрезвого 32-летнего шофера (его пьяный 30-летний брат пребывал в машине в качестве пассажира). Старший брат отказался от медицинского обследования на трезвость и сразу же напал на одного из гаишников, повалив того на асфальт. К старшому на подмогу поспешил и младший брат, который также стал избивать инспектора. Второй гаишник сумел оттеснить 30-летнего хулигана, однако тот и второго полицейского повалил на асфальт. В итоге стражам порядка все же удалось усмирить драчунов и – с помощью вызванного подкрепления – доставить братьев в полицию.