СУ СКР по Чувашии расследует инцидент с падением в колодец 2-летней девочки в Альгешево

СУ СКР по Чувашии расследует инцидент с падением в колодец 2-летней девочки в Альгешево
Региональное следственное управление проводит доследственную проверку по произошедшему утром 14 июня 2019 года инциденту с падением 2-летней девочки во время прогулки в незакрытый люком канализационный колодец у дома по улице Болгарстроя в чебоксарском микрорайоне Альгешево, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Сама девочка в итоге не пострадала, а люк оказался открытым, по данным регионального следственного управления, из-за того, что проводившие в это время работы у дома специалисты «Водоканала» (в форме АО) не успели выставить специальное ограждение, посему ничего знавшая малютка сверзилась в колодец. СУ СКР по Чувашии узнало об инциденте с девочкой из появившихся 17 июня 2019 интернетовских сообщений о нем и повествований СМИ.


Следствие в ходе проверки намерено установить, был ли в действиях работников «Водоканала» и сотрудников обслуживающий дом управкомпании преступный состав по статье за оказание опасных для жизни и здоровья граждан услуг (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Ну, и – разумеется дать им надлежащую правовую оценку.