СУ СКР по Чувашии отработает подложное освобождение пристава

СУ СКР по Чувашии отработает подложное освобождение пристава
Через чувашских чекистов, новочебоксарских прокуроров и полицейских СУ СКР по Чувашии взяло в производство освободившего от отработки назначенных им судом обязательных работ пятерку граждан судебного пристава-исполнителя
СУ СКР по Чувашии по материалам УФСБ России по Чувашии, прокуратуры города Новочебоксарска и отдела МВД России по городу Новочебоксарску возбудило уголовное дело по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против судебного пристава-исполнителя Новочебоксарского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Чувашской Республике, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, фигурант в октябре и декабре 2018 года вынес «постановления об окончании исполнительных производств, возбужденных в рамках исполнения административных наказаний в виде обязательных работ в отношении пяти граждан, достоверно зная о том, что эти наказания ими не отбыты». То есть – пристав зачем-то де-факто освободил пятерку административно наказанных от отработки. По какой конкретно причине – разбирается сейчас следствие.