Двум пешеходным беглецам из колонии в Мордовию оставили 6 лет на двоих

Двум пешеходным беглецам из колонии в Мордовию оставили 6 лет на двоих
Верховный суд Чувашии не стал изменять обвинительного приговора Алатырского райсуда двум зэкам восьмой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ КП – 8 УФСИН РФ по Чувашской Республике), признанных виновными по статьям за покушение на побег из мест лишения свободы в группе (ч.2 ст.313 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговоренных к трем годам и двум месяцам колонии строгого режима и двум годам восьми месяцам колонии общего режима, сочня приговор им райсуда законным, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Verhovnyj Sud ChuvashiiПриговор райсуда пытались обжаловать сами осужденные, поскольку заявляли, что ни о каком побеге из колонии они даже и не помышляли, а колонию покинули, чтобы купить алкоголь в ближайшей деревне.
У райсуда имелось на сей счет другое мнение: райсуд установил, что оба зэка в полпятого утра 18 февраля 2019 года произвели попытку именно побега из восьмой колонии. Они, убедившись, что за ними не наблюдают работники колонии и представители ее администрации, перелезли через два ограждения и пешком направлялись в сторону Мордовии.
дополнительные материалы
Цивильский убивец матери отсидит 9 лет

Верховный суд Чувашии доводы осужденных не убедили, и теперь им придется отбывать новые сроки уже не в колонии-поселении, а в колониях общего и строго режима.