За липу о котлах с их продажей заведующую детсадом штрафанули на 15 тысяч

За липу о котлах с их продажей заведующую детсадом штрафанули на 15 тысяч
Суд прекратил уголовное преследование по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) заведующей детсада из Батыревского района, поскольку она «ранее не судима» и «приняла меры к возмещению причиненного ею материального ущерба», и ей инкриминировалось совершение «преступления небольшой тяжести», посчитав, что фигурантки будет достаточно в качестве наказания и назначение судебного штрафа в 15 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие инкриминировало подделку в октябре 2017 и феврале 2019 года инвентаризационной описи и акта осмотра технического состояния, в которые она внесла «ложные сведения о наличии в возглавляемом учреждении двух пришедших в негодность котлов общей остаточной балансовой стоимостью более 56 тысяч рублей, которые в августе 2017 года продала местному жителю за 4 тысячи рублей».


«В последующем она представляла указанные сфальсифицированные официальные документы в администрацию Батыревского района с целью избежания возмещения имевшейся недостачи,- поясняют в СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что заведующая дала следствию признательные показания, а изначально на ее противоправную деятельность вышли сотрудники МВД по Чувашии.