Прокуратура навела законопослушание в Сушистике и аптеке Первой фармацевтической

Прокуратура навела законопослушание в Сушистике и аптеке Первой фармацевтической
Республиканский надзорный орган рассказал о новых пресечениях нарушений закона
По возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение должностным лицом сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов в сфере организации закупок) заместитель руководителя Чувашского УФАС оштрафовал на 3 тысячи рублей так называемого контрактного управляющего Атлашевского сельского поселения: сельская мэрия с явным запозданием установленного законом срока опубликовала в интернете - на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок - извещения о проведении закупок у единственного поставщика.


istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahМатериалы возбужденных прокуратурой Ленинского района Чебоксар административных дел по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление delo ob invalideпредпринимательской деятельности с грубым нарушением требований лицензии) в отношении руководства ООО «Первая фармацевтическая фирма» направлены для рассмотрения по существу в конкретно неназываемый самым главным в Чувашии надзорным органом уполномоченный орган: чебоксарские прокуроры выявили в аптеке фирмы «нарушения условий хранения лекарственных средств» и отсутствие «минимального ассортимента лекарственных препаратов».
Ну, а прокуратура Московского района Чебоксар направила в Московский райсуд Чебоксар иски с требованием наказать работающих в ТРК «Крона Парк» и ТРК «Волжский» предпринимателей по возбужденным надзорным органом административным делам по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур): прокуроры обнаружили, что в «Крона Парк» «размеры выделенных для стоянки инвалидов парковочных мест не обеспечивают возможность беспрепятственной парковки инвалидов-колясочников», а «в местах перепада высот между пешеходной зоной и проезжей частью отсутствует спуск», и существует явная нехватка количества парковочных мест для стоянки инвалидов, а в ТРК «Волжский» - нет «специализированного расширенного машино-места для парковки инвалида-колясочника», а также выявлены «несоответствие перепада высот между гранью пешеходной зоны и проезжей частью допустимым нормам» и – «отсутствие дублирующей разметки на местах для парковки транспортных средств инвалидов».
delo ob opasnom dlya zhizni grazhdan surrogatnom alkogoleВ свою очередь Государственная инспекция труда в Чувашии по возбужденным Канашской межрайонной прокуратурой административным delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovделам по ч. 4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) и ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований) оштрафовала на 25 тысяч рублей работающего в кафе «Сушистик» индивидуального предпринимателя: он не заключил с фактически работающими у него четырьмя работниками (поварами и бармен-официантами) трудовые договора и не внес положенных записей об их трудоустройстве в их трудовые книжки. Они также не прошли положенного по закону психиатрического освидетельствования.
Ну, а прокуратура Порецкого района направила в Шумерлинский райсуд уголовное дело по статье за производство и сбыт опасной для здоровья и жизни граждан продукции (ч. 1 ст. 238 УК РФ) против жителя райцентра Порецкое.
Согласно материалам дела, фигурант в марте 2019 года дома у себя изготовил опасный для здоровья и жизни граждан самогон, который дважды в апреле 2019 года продал проживающим в районе любителям Бахуса.
«Хранившийся дома самогон и оборудование, используемое для его изготовления, было изъято сотрудниками правоохранительными органами в ходе обыска. Первоначально мужчина категорически отрицал свою вину в совершении преступления, однако под тяжестью добытых следствием доказательств в содеянном признался,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Такие вот нарушения закона пресекли чувашские прокуроры, согласно сегодняшним официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.