Убивца из Полевых Хачиков отправят в колонию на третий десяток лет

Убивца из Полевых Хачиков отправят в колонию на третий десяток лет
В Моргаушский райсуд направлено уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против пребывающего сейчас в камере СИЗО 59-летнего селянина из расположенной в Моргаушском районе деревни Полевые Хачики, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.

Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Отметившего свой день рождения убийством односельчанина в Полевых Хачиках селянина закрыли в камере СИЗО» на сайте.


Согласно материалам дела, фигуранту инкриминируется убийство односельчанина, которое он совершил в день своего рождения. Как полагает следствие, 59-летний обвиняемый, отмечавшийся вместе с 37-летним односельчанином вечером 25 марта 2019 года у себя дома свой день рождения, в ходе совместного выпивона с собутыльником поссорился, взял нож и ударил им 37-летнего односельчанина в грудь. Полученное ранение «с повреждением сердца и легкого» оказалось для односельчанина смертельным: он умер практически сразу же после ножевого удара. Убивец, между тем, зашел к соседу, у коего – дабы скрыть следы преступления - «выбросил нож в печь в тлеющие угли».
Однако эта уловка убивцу не помогла – его задержали правоохранители.
Фигурант в ходе следствия дал признательные показания.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что фигурант до этого несколько раз был судим, «в том числе за покушение на изнасилование (в 1984 году), покушение на убийство (в 1996 году), а также другие преступления», и провел он на зонах за это в общей сложности более двух десятков лет.
Теперь – пойдет и третий десяток.