После выигрыша Зенита у Динамо его преследует целый квартет

После выигрыша Зенита у Динамо его преследует целый квартет
После уже состоявшихся матчей в чемпионате России по футболу турнирную таблицу по-прежнему с 13-ю набранными очками возглавляет питерский «Зенит»: команда с берегов Невы внешне без напряжения одолела в гостях московское «Динамо» со счетом 0:2. Но игра в исполнении зенитовцев была явно не чемпионской и даже не еврокубковой. Даже – скучноватой. Потому что некогда великий клуб советского футбола – «Динамо» - не смог составить конкурентного футбола питерцам: эта команда вот уже несколько последних десятилетий обретается если не уж не на задворках, а вечно где-то в недрах турнирной таблицы. Воочию хотя бы отдаленно уровня того футбола и волевого настроя той команды, которая некогда громила в гостевом турне родоначальников футбола – англичан, даже хотя бы и в проблесках - не видать. Серая игра Динамо – серая и беспроблемная победа на выезде «Зенита».

дополнительные материалы
Победа с червоточинкой

Posle vyigrysha Zenita u Dinamo ego presleduet celyj kvartet1Зато вроде как обозначается нешуточная борьба за второе место – после выигрыша московскими железнодорожниками, заколотившими целых Posle vyigrysha Zenita u Dinamo ego presleduet celyj kvartetчетыре безответных мяча «Уралу», подтянулся к лидирующей группе и Локо, набравший 10 очков. Столько же у московских армейцев, сгонявших в нулевую ничью с «Сочи», и «Краснодара» с «Арсеналом». Побирается к ним и московский «Спартак», обыгравший на выезде «Ахмат» со счетом 3:1. При взгляде на турнирную таблицу кажется, что в футбольном чемпионате страны в высшем дивизионе идет отчаянная борьба. Однако по факту в нем нет даже и намека на какой-то отчаянный футбол. Мало скоростной это пока футбол. Медленно принимаемых футболистами на поле решений. Да и большого мастерства пока у команд не проглядывается, его по факту пока – нет.
дополнительные материалы
Краснодар пошел на вылет

Каков он - уровень действительного российского чемпионата - продемонстрирует завтра, 13 августа 2019 года, в ответной игре с «Порту» в Португалии в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов «Краснодар».
Кажется, футболистам краснодарского клуба после этого матча не придется уже дальше пробираться по турнирной сетке этого престижного еврокубка. Для каких-то надежд нельзя было у себя дома в первом матче не только проигрывать португальской команде, но и даже играть с ней вничью.
дополнительные материалы
Рубин имеет шанс догнать Зенит