Для матчей с чемпионами Краснодару предписали еще подучится

Для матчей с чемпионами Краснодару предписали еще подучится
Дубль марокканского форварда «Олимпиакоса» Юссефа Эль-Араби в ответной игре плей-офф квалификации Лиги чемпионов закрыл проходную калитку в групповой раунд турнира пред футболистами «Краснодара»: российский клуб бесславно вылетел из самого престижного футбольного еврокубка, проиграв греческому клубу с разгромным по сумме двух матчей со счетом 6:1.
Собственно, калитка та уже и по итогам первого гостевого для отечественного клуба проигранного со счетом 0:4 в Греции матча была плотно захлопнута – разве что замка на ней еще не было, посему оставался какой-то теоретический математический шанс преодолеть греческий вал. Коли, к примеру, умудриться забить дома «Олимпиакосу» пяток голов и при этом не пропустить ни одного в свои ворота.


Dlya matchej s chempionami Krasnodaru predpisali eshche poduchitsya1«Краснодар» - не Барса, или «Ливерпуль», посему для такого футбольного подвига игрокам краснодарского клуба нужно было буквально выпрыгнуть из себя, обнаружить в себе, быть может, и неизвестные им самим ресурсы.
Dlya matchej s chempionami Krasnodaru predpisali eshche poduchitsya2Но по факту даже и прыжка не вышло: футболисты «Краснодара» с самого начала домашней игры, Dlya matchej s chempionami Krasnodaru predpisali eshche poduchitsya3похоже, даже и не представляли, как именно им атаковать и Dlya matchej s chempionami Krasnodaru predpisali eshche poduchitsya4что делать конкретно с мячом. Они знали лишь, что им нужно бежать вперед, бить и проталкивать мяч в сторону ворот «Олимпиакоса». Однако - суетились и мельтешили на поле много, а вот мастерства и четкости в их действиях - не было.
Хотя и в начале 10-й минуте «Краснодару» подфартило: получивший в штрафной соперника мяч краснодарский полузащитник Даниил Уткин исхитрился пробить сквозь частокол ног футболистов греческого клуба в угол – счет стал 1:0.
дополнительные материалы
У спартачей ничья не сбродилась

Dlya matchej s chempionami Krasnodaru predpisali eshche poduchitsya5Но уже через полминуты – краснодарцы пропустили ответный гол от Эль-Араби. Он стал следствием и результатом все той же буквально Dlya matchej s chempionami Krasnodaru predpisali eshche poduchitsya6мандражной суеты игроков «Краснодара» в своей штрафной: прежде чем мяч долетел до Эль-Араби – он пролетел через целых трех игроков «Краснодара», кои буквально пали наземь, дабы не пропустить его сквозь себя, но – пропустили. Так у них дрожали руки и ноги, но главное, видимо, - голова. В результате мяч дошел до марокканца, который обхитрил и бросившегося ему навстречу голкипера краснодарской команды.
Однако не эти тридцать секунд растерянности решили исход второй игры «Краснодара» с «Олимпиакосом» - потому что и в самом начале второго тайма, на 47-й минуте матча, ситуация в штрафной площади краснодарцев практически зеркально повторилась. Мяч вновь каким-то странным образом просочился сквозь защитников к тому же марокканцу Эль-Араби – и тот вовсе корявым касанием ноги закатил второй гол «Краснодару».
В этом голе отразился не только фарт марокканца, но и главным образом – недостаток мастерства футболистов краснодарского клуба и современного понимания ими футбола.
дополнительные материалы
Рассыпавшийся до четырех Краснодар

Словом, игрокам «Краснодара» следует еще немало потрудиться для игры в Лиге чемпионов – повысить мастерство, отточить атаки, навести порядок в обороне, довести до автоматизма командные компоненты игры. То есть – стать конкурентоспособной для проведения матчей в самом престижном еврокубковом турнире командой. Без этого можно рассчитывать лишь на везение и случайное стечение обстоятельств, а они – своенравны, и почему-то проявляются только лишь, когда им вздумается. Стабильное же движение вперед может гарантировать лишь командное и индивидуальное мастерство футболистов. Это – футбольная азбука, которую «Краснодар» еще не выучил.