Континентальные сборные против 1 у РФ показали голевое обилие

Континентальные сборные против 1 у РФ показали голевое обилие
Матчами накануне европейские футбольные сборные завершили сентябрьский цикл отборочных матчей на Евро-2020 – они вышли у них весьма голевыми: мячи забивались футболистами на любой вкус, как в дебюте, так и в концовке встреч, в дополнительные минуты.
В отличие от победы сборной России в Калининграде над командой Казахстана, в которой россияне сумели вырвать буквально вымученную победу и столь нужные три очка благодаря красивому голу бразильца Марио Фернандеса, футболисты других европейский сборных расстарались и показали, как надо вколачивать мячи.

дополнительные материалы
С такой игрой Бельгию не переиграешь

Kontinentalnye sbornye protiv 1 u RF pokazali golevoe obilie1К примеру, в очень веселом матче сборных Англии и Косово косовский футболист Бериша забил мяч в гостевом для него и его партнеров Kontinentalnye sbornye protiv 1 u RF pokazali golevoe obilie2матче уже на 35-й секунде встречи, но лучшим, конечно, в данной игре был реактивный форвард Kontinentalnye sbornye protiv 1 u RF pokazali golevoe obilie3англичан Рахим Стерлинг. Он имел просто-таки уйму моментов, однако отличился по факту только лишь раз. В этом матче было все: и забитые, и не забитые пенальти, великолепные Kontinentalnye sbornye protiv 1 u RF pokazali golevoe obilie4скоростные атаки английской сборной, контратаки не стушевавшей сборной Косово. Однако класс сборной Англии все-таки был выше, и англичане победили со счетом 5:3.
Вновь плодовитым в одной игре оказался не стареющий пока португалец Криштиан Роналду – он в игре со сборной Литвы забил аж целых четыре гола, и его команда в гостях победила сборную Литвы со счетом 5:1. Хотя по итогам первого тайма счет был ничейным 1:1. Во втором тайме литовцы просто развалились.
Kontinentalnye sbornye protiv 1 u RF pokazali golevoe obilie5Без проблем чемпионы мира – сборная Франции – без Мбапе в составе у себя дома разобралась со счетом 3:0 со сборной Андорры.
Kontinentalnye sbornye protiv 1 u RF pokazali golevoe obilie6Неожиданно сборная Албании в своем домашнем матче разгромила сборную Исландии со счетом 4:2.
Kontinentalnye sbornye protiv 1 u RF pokazali golevoe obilie7В прошедших накануне матчах в отборе на Евро-2020 Kontinentalnye sbornye protiv 1 u RF pokazali golevoe obilie8европейские сборные порадовали своих болельщиков голевым обилием.
Над этим компонентом следует здорово поработать и сборной России. Впрочем. Собственно, не только над ним. Голы в футболе, конечно, случаются разные, иногда – выходят и стопроцентно случайные. Однако в большинстве своем они – все-таки являют собой результат выстроенной командной игры, умения защищаться и проводить атаки с контратаками.
дополнительные материалы
Испания едва не упустила победу

Kontinentalnye sbornye protiv 1 u RF pokazali golevoe obilie9Ну, а у сборной России, как показал матч с Казахстаном (да в принципе это было заметно и в матче с Шотландией), с организацией атаки дело обстоит, мягко говоря, плоховато. Команда Станислава Черчесова даже с такими не очень сильными соперниками не знала, как ей атаковать и забить гол. Каким-то вяленно-вареным, медлительным был Артем Дзюба, много ошибался вновь в передачах Александр Головин, и, в общем, это, видимо, просто чистое везение, что Марио Фернандесу удалось послать мяч в ворота Казахстану. При таком уровне построения игры в матчах с действительно сильными соперниками, такими, например, как Бельгия, российская сборная окажется, видимо, в проигрыше.
Да, после вымученной победы над Казахстаном сборная России прочно застолбила за собой второе место в группе, оторвавшись от ближайшего преследователя на 8 очков. Это – почти уже выход на Евро-2020.
Но с имеющейся пока игрой россияне вряд ли будут конкурентоспособными на первенстве Европы.
Даже сборная Косово оставила пока более сильное впечатление.
Да и не все еще матчи в отборочной группе сборной России сыграны. Для попадания на Евро-2020 их еще россиянам необходимо завершить с нужным результатом.