После гола Лейпциг nein sitzen – поэтому Питеру больше забитцер

После гола Лейпциг nein sitzen – поэтому Питеру больше забитцер
Питерский «Зенит» уступил в гостевом для себя матче группового раунда европейской футбольной Лиги чемпионов немецкому «Лейпцигу» со счетом 1:2
Формально победу германскому клубу принес один из красивейших голов турнира, настоящий гол-шедевр под левую крестовину ворот Михаила Кержакова в исполнении игрока «Лейпцига» Марселя Забитцера на 59-й минуте игры, но по глубинному содержанию немецкая команда одолела питерцев, прежде всего, из-за превосходства в скорости командной игры: «Лейпциг» больше питерцев преуспел в конструировании более быстрых и маневренных атак, более скоростной отдаче партнерам паса, более скоростном атакующем мышлении футболистов.


Posle gola Lejpcig nein sitzen poetomu Piteru bolshe zabitcer1Сыгранный «Зенитом» в Германии матч еще раз подтвердил известную истину, что футбол – это не только удивительное таинство Posle gola Lejpcig nein sitzen poetomu Piteru bolshe zabitcer2индивидуального мастерства игроков, футбол – это еще и современный командный вид спорта, в Posle gola Lejpcig nein sitzen poetomu Piteru bolshe zabitcer3котором – помимо таланта индивидуальностей - в конечном-то счете успех приносит слаженность командного механизма, сумма тактико-технических действий футболистов на поле. Тот, кто скоростнее, быстрее, качественнее их проводит - тот в конечном-то счете и выигрывает. В этом германские игроки как раз и превзошли «Зенит»: они более чем в три раза больше нанесли ударов по воротам питерцев.
Попросту «Лейпциг» не сидел сиднем, а больше и осмысленнее двигался.
Хотя и матч начинался для «Зенита» вполне даже приемлемо: «Зенит» после хлесткого удара метров с двадцати пяти на 25-й минуте матча Ярослава Ракицкого повел в счете, и даже сумел завершить первый тайм с этим перевесом в свою пользу – 1:0.
Со стороны могло показаться, что питерская команда вполне может если уж не выиграть, то увезти из Германии хотя бы ничейный результат, не смотря на то, что «Лейпциг» уже и в первом тайме вполне отчетливо намекнул питерцам на немалые свои возможности.
дополнительные материалы
Иногда и игра в футбол – чехарда

Posle gola Lejpcig nein sitzen poetomu Piteru bolshe zabitcer4По завершению первой половины игры немецкие футболисты, безусловно, рассчитывали, что во втором тайме показатели на табло изменятся в их пользу.
Posle gola Lejpcig nein sitzen poetomu Piteru bolshe zabitcer5Наверное, родители нынешних футболистов «Лейпцига» в детские свои времена, когда город являлся еще частью социалистической ГДР, не просто смотрели знаменитую детскую спортивную передачу Posle gola Lejpcig nein sitzen poetomu Piteru bolshe zabitcer6телевидения ГДР «Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!» («Mach mit, Mach’s nach, Mach’s besser»), а прилежно занимались спортом, и это свое усердие передали своим детям, которые стали футболистами. Быть может, ее смотрел даже и тренер «Лейпцига» Юлиан Нагельсманн, который в перерыве матча после проигранного первого тайма, безусловно, наподдал слегка жару своим игрокам.
Ну, и второй тайм немецкая команда начала сосредоточенно, с чисто немецкой методичностью прощупывая бреши и слабые места в обороне «Зенита». И в результате – поскольку германцы большие аккуратисты – нашли: игрокам «Лейпцига» понадобилось всего лишь 10 минут, с 49-й минуты по 59-ю минуту, чтобы забить два гола. Первый гол – на 49-й минуте – в исполнении Конрада Лаймера, после которого наступило равенство в счете, как раз и явил воплощение командной атакующей игры немецкой команды: все было разыграно как по нотам, и Лаймер нанес четкий удар в левый нижний Posle gola Lejpcig nein sitzen poetomu Piteru bolshe zabitcer7угол. Второй – также был, конечно, воплощением того же командного умения «Лейпцига», но к этому прибавилось еще и индивидуальное Posle gola Lejpcig nein sitzen poetomu Piteru bolshe zabitcer8мастерство Марселя Забитцера: очень уж впечатляющим у него вышел удар под левую крестовину – мяч влетел в девятку словно на планере.
Posle gola Lejpcig nein sitzen poetomu Piteru bolshe zabitcer9Ну, а «Зенит» пытался пробиться к ничьей – питерцы даже на последних секундах добавленного судьей времени надеялись Posle gola Lejpcig nein sitzen poetomu Piteru bolshe zabitcer10отквитать гол с углового, однако этого им в итоге не удалось.
Матч показал, что «Лейпциг» - весьма грозная команда, и «Зениту» необходимо подработать свои скоростные компоненты в командной игре. Они, быть может, достаточны для игры в чемпионате страны. Но для успешной игры против сильных соперников в еврокубках – имеющихся сейчас у питерцев кондиций в скорости командной игры, как наглядно показал матч с «Лейпцигом», маловато. Иначе можно не только в Лиге чемпионов не остаться, но и даже не перейти в Лигу Европы.
В ответной встрече с «Лейпцигом» 5 ноября 2019 года у себя дома питерской команде придется сложно.