Из-за регионального статуса Евро-2020 хоть в футбол-то наши сыграют

Из-за регионального статуса Евро-2020 хоть в футбол-то наши сыграют
Это стало ясно еще до наступления 9 декабря
За обнародованием официального заявления какой-либо серьезной структуры обычно следует краткий процесс обсуждения – это когда авторитетнейшие специалисты, а не какие-либо этакие современные пикейные жилеты буравят обнародованный официальный текст и вширь, и вглубь, и вдоль и поперек, помогая прогрессивному человечеству понять его реальный смысл. Без оных понять его бывает крайне сложно.


После обнародованной рекомендации комитета по соответствию WADA отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года недостатка в разъяснениях относительно его сущности нет. Чуть ли не все комментаторы сходятся на том, что суровее санкции - ежели ее утвердят 9 декабря в Париже - в истории спорта еще не было.
WADA odumalosНекоторые даже кинулись в связи с летящими навстречу 9 декабря рекомендациями взвесить вероятия оттока спортсменов из России. Как, например, цитируемый в СМИ генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, который думает, что принятие рекомендаций может спровоцировать смену спортивного гражданства многими российскими спортсменами.
дополнительные материалы
WADA одумалось

Но в череде мелькающих повествований на эту тему имеются и своего рода оптимистические повествования. Скажем, о том, что грозящее отстранение не может коснуться футбольного чемпионата Европы 2020 года (Евро-2020), поскольку футбольный Евро-2020 «не является мультиспортивным событием или мировым первенством», а является всего лишь «региональным (континентальным) турниром по одному виду спорта». Об этом по-своему интересно повествуют РИА Новости - со ссылкой на неназываемого представителя Всемирного антидопингового агентства (WADA), который, собственно, и ответил на вопрос агентства о том, может ли быть распространена рекомендация на футбольный чемпионат Европы 2020 года.
Хоть одна относительно оптимистичная весточка на фоне надвигающихся рекомендаций.