Александр Большунов оторвался от дуэта норвежцев до первого

Александр Большунов оторвался от дуэта норвежцев до первого
22-летний российский лыжный атлет на Кубке мира в Норвегии завоевал первое место в скиатлоне, и этот медальный успех явился для него первым в этом спортивном сезоне
Состязания проходили в Лиллехаммере, и Александр на две секунды и ее две десятых опередил ставшего вторым норвежца Ханса-Кристера Холунда и на семь секунд и ее девять десятых ставшего бронзовым соотечественника Холунда Эмиля Иверсена. Остальные участники отстали от показавшего по итогам дистанции 1 час 42 минуты Большунова на минуту.


Это, в общем, замечательный результат. Такого желалось бы сегодня и для сборной России в мужской эстафете по биатлону на проходящем сейчас этапе Кубке мира по биатлону в Скандинавии, но - в шведском Эстерсунде.
Но это, видимо, вряд ли. Тут из-за не слишком выдающихся пока результатов выступлений отечественных биатлонистов скорее подходит известная формула про желаемое и действительное. Хотя надежда есть всегла.
А прокурор Чувашии Василий Пословский в пятницу, 6 декабря 2019 года, не бегал на лыжах и в биатлонных стрельбах не отличился, хотя и чувашские прокуроры, в общем-то, знатные лыжные бегуны, и об этом ранее рассказывалось в заметке «Рванули как на 500», а также в других материалах на сайте. Он в этот день, как повествует прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании, поучаствовал в работе VII съезда Совета муниципальных образований Чувашии, в коем - помимо него - также поработали глава Чувашии Михаил Игнатьев, думцы от Чувашии (депутаты Госдумы от Чувашии), «руководители министерств и ведомств Чувашской Республики, главы районов и городов, главы администраций районов и городов, главы поселений и другие приглашенные лица».
Повествуется, что Василий Пословский на съезде сказал, что прокуратура вместе с «органами власти и управления республики» прилагает «значительные усилия для обеспечения эффективной коммуникации, диалога и обратной связи как можно с большим количеством граждан, проживающих в» Чувашии, ради которых и работает «в сфере правотворчества».

«Так, для обеспечения законности, полноты и достаточности муниципальной нормативной базы в 2019 году органами прокуратуры республики принесено 3587 протестов на муниципальные нормативные правовые акты, по результатам рассмотрения которых 2973 актов приведены в соответствие с федеральным законодательством.
В ходе выступление отмечено особое внимание органов прокуратуры уделяемое оценке законности нормативных правовых актов, направленных на реализацию национальных проектов. Так, в текущем году при прокурорском вмешательстве в 192 административных регламентах по осуществлению муниципального контроля теперь предусмотрен запрет на проведение плановых проверок в 2019 – 2020 годах в отношении определенных категорий субъектов малого предпринимательства, что должно положительно повлиять на правильное построение отношений органов власти с бизнес-сообществом.
chuvashskie dumcy i prokuror Chuvashii pouchastvovali v sezde municipalnyh obrazovanij ChuvashiiПрокурор республики рассказал присутствующим и о работе прокуратуры в других направлениях деятельности. Указано, что всего за истекший период 2019 года органами прокуратуры республики в ходе надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина выявлено и устранено 41 823 нарушения закона, 9384 лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 173 уголовных дела. Особо отмечено, что в результате совместных усилий прокуратуры и органов власти реально погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 150 млн рублей.
В завершении своего выступления Василий Пословский предложил присутствующим общими усилиями решать все острые, злободневные вопросы, с которыми сталкиваются жители нашей республики в целях улучшение благополучия и благосостояния всего населения Чувашии.
В ходе съезда выступили и иные участники, а также вручены награды наиболее отличившимся работникам муниципалитетов,- докладывает республиканский надзорный орган про участие Василия Пословского в съезде.

Но съезд - это все же не спорт.
Можно даже сказать, что - вовсе не спорт.
Видимо, чувашские прокуроры непросредственно выйдут на лыжню по традиции - то есть где-то в районе стартов так называемой «Лыжни России».