Сверкнуло и серебро Хохфильценских гонке преследования и женской эстафете

Сверкнуло и серебро Хохфильценских гонке преследования и женской эстафете
Сегодняшний день на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене для российских биатлонистов вышел самым результативным за нынешний сезон: Александр Логинов и женская сборная России в эстафете взяли вторые места – вслед за победившими в обоих этих видах норвежскими биатлонистами
Хотя бы дотянуться до победившего в мужской гонке преследования Йоханнеса Бе и одержавшей победу в женской эстафете сборной Норвегии во главе с Марте Рёйселанд россиянам пока оказалось не под силу: Йоханнес нынче берет первые места не только скоростной работой на дистанции, но и отменной без промахов стрельбой, а Марте Рёйселанд – буквально шарашит, рвя подметки, по дистанции, и прямого соперничества с ней, что называется, с глазу на глаз сегодня, быть может, не выиграет ни одна биатлонистка на планете


Sverknulo i serebro Hohfilcenskih gonke presledovaniya i zhenskoj estafete1Российская чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт, ушедшая после завершающей стрельбы со стойки с отрывом от норвежки в 15 Sverknulo i serebro Hohfilcenskih gonke presledovaniya i zhenskoj estafete2секунд, на лыжне сохранить преимущество не смогла: Рёйселанд съела отставание и опередила россиянку. И с этим ничего поделать было невозможно: норвежка объективно оказалась сильнее. Sverknulo i serebro Hohfilcenskih gonke presledovaniya i zhenskoj estafete4Таким образом, российская женская сборная получила эстафетное серебро, коего российские биатлонистки еще не видели еще в нынешнем биатлонном сезоне. Чтобы конкурировать на равных – нужно подтягивать скоростные кондиции. Да только это – пока не разрешимая проблема для отечественного биатлона.
дополнительные материалы
Лейпциг-то забитцер да Зенит – ноль

Привычной резвостью на лыжне взял свое золото в гонке преследования и норвежец Йоханнес Бе. Хотя и на этот раз он не слишком-то и усердствовал в беге. Он после второй стрельбы ушел в комфортный для себя отрыв от участников гонки в более чем полминуты, и, не слишком-то и форсируя скорость, в гордом одиночестве по-чемпионски спокойно пересек финишную черту.
Ему одержать победу, конечно, помогла и четкая стрельба на всех огневых рубежах: он, не мешкая, четко и быстро отстрелялся без Sverknulo i serebro Hohfilcenskih gonke presledovaniya i zhenskoj estafeteединого промаха.Похоже, Йоханнес твердо уже выучил урок из ошибок прошлых лет, когда он, развивая почти космическую скорость на дистанции, совершал промахи на стрельбе, и нередко Sverknulo i serebro Hohfilcenskih gonke presledovaniya i zhenskoj estafete5оставался Sverknulo i serebro Hohfilcenskih gonke presledovaniya i zhenskoj estafete3вообще без призов. Видимо, теперь Йоханнес хочет перманентно стрелять метко.
Россиянина Александра Логинова во многом утвердила на втором месте именно уверенная стрельба на заключительной четвертой стрельбе, тогда как конкуренты на четвертом огневом рубеже замешкались, поразив не все мишени. Полученного преимущества Логинову хватило для завоевания серебра.
Но и у Александра пока со скоростью не все в порядке – его едва не догнал ставший третьим француз Эмильен Жаклин. Судя по финишному отрезку, создавалось впечатление, что француз вполне мог и настигнуть Логинова, будь дистанция до финиша длиннее на сотню-полторы метров.
Это – не смотря на то, что показанные нынче российскими биатлонистами результаты вроде как указывают на позитивные подвижки – лишний раз напоминает о наличии той самой скоростной проблемы, которая пока не решена.
Sverknulo i serebro Hohfilcenskih gonke presledovaniya i zhenskoj estafete6Видимо, по факту она преодолена будет еще не скоро.
Но покуда она существует – не приходится рассчитывать на серьезную борьбу и лидерство.
В лучшем случае – лишь на локальные успехи.
Такие - как нынче.