Беспощадный Йоханнес просто разделал на финише Бенедикта Долля

Беспощадный Йоханнес просто разделал на финише Бенедикта Долля
Норвежская мужская сборная по биатлону на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене усилиями – прежде всего – Йоханнеса Бе, выступавшего на завершающем четвертом этапе и непревзойденным рывком превзошедшего буквально на финишной прямой немца Бенедикта Долля, вырвала победу в эстафете
Горе упустившего верную, казалось бы, победу за каких-то менее чем полсотни метров до финишной ленточки немецкого биатлониста было поистине безмерным: Бенедикт Долль безутешно рыдал

дополнительные материалы
Не Рёйселанд так Эккхофф

Besposhchadnyj Johannes prosto razdelal na finishe Benedikta Dollya9Ну, а российский биатлонист Александр Логинов финишировал в эстафете только шестым – с отставанием в две минуты одну и семь Besposhchadnyj Johannes prosto razdelal na finishe Benedikta Dollya2десятых секунды: квартет россиян в составе Матвея Елисеева, Эдуарда Латыпова, Дмитрия Малышко Besposhchadnyj Johannes prosto razdelal na finishe Benedikta Dollya3и Александра Логинова допустил не только восемь промахов, но и вынужденно забежал на штрафной круг (это случилось на этапе Дмитрия Малышко после неудачной его стрельбы на стойке).
Третьими в эстафете стали французы.
Besposhchadnyj Johannes prosto razdelal na finishe Benedikta Dollya4Смысловой результат выступления мужской сборной России в мужской эстафете, увы, никакими хитрыми либо бесхитростными аллюзиями и дефинициями и завуалированными подходами-заходами выпрямить, как ни пытайся, невозможно: россияне пробежали эстафету не то чтобы скверно, а где-то даже – безнадежно скверно. Это выступление практически не дает даже и тени надежд на скорые позитивные перемены. И – вновь ни скорости, ни стрельбы.
Ну, а вот норвежцы, оказавшиеся практически в таком же положении, что и сборная России, и также забежавшие на штрафной круг после неудачи на огневом рубеже третьего Besposhchadnyj Johannes prosto razdelal na finishe Benedikta Dollya5этапа, скверную для себя ситуацию не просто перемололи, а обернули ее в итоге в свою пользу. Это – в общем и целом - сделал Йоханнес Бе, неудержимо рвавшийся к финишу.
Besposhchadnyj Johannes prosto razdelal na finishe Benedikta Dollya6Норвежский чемпион, утвердившийся в роли безоговорочного лидера мирового биатлона, показал, Besposhchadnyj Johannes prosto razdelal na finishe Benedikta Dollyaвпрочем, что и сам он состоит не из железа: в гонке за шедшим впереди с отрывом в полминуты немцем он чересчур уж Besposhchadnyj Johannes prosto razdelal na finishe Benedikta Dollya1форсировал скорость, поэтому пришел на заключительную стрельбу на стойке слегка запыхавшимся, и дважды в ходе стрельбы промахнулся. Но вел стрельбу Йоханнес – быстро, и дополнительными патронами мишени закрыл, и дело до штрафного круга не довел.
Отрыв же ушедшего первым на дистанцию после также небезупречной стрельбы немецкого биатлониста Бенедикта Долля составлял 13,9 секунд – это было не катастрофично для Йоханнеса Бе.
Besposhchadnyj Johannes prosto razdelal na finishe Benedikta Dollya7Однако норвежец вплоть до выводящего на стадион поворота не мог обойти Бенедикта – он неуловимым для немецкого биатлониста Besposhchadnyj Johannes prosto razdelal na finishe Benedikta Dollya8внезапным хитрым рывком обошел его уже на финишной прямой.
Besposhchadnyj Johannes prosto razdelal na finishe Benedikta Dollya10Эта проделка показывает, что Йоханнес Бе вместе с практически перманентным лидерством становится и ловким стратегом.
Однако при этом – еще и беспощадным к поверженным уже соперникам: после финиша он позволил себе не только ликующие жесты, и это Йоханнеса, мягко говоря, не красит.
Это – как-то не по-чемпионски.