Марте Рёйселанд – золотая девушка мирового биатлонного спринта в Антхольце

Марте Рёйселанд – золотая девушка мирового биатлонного спринта в Антхольце
Но ее заклятая подружка-соперница по норвежской сборной Тириль Экхофф, не без оснований считавшейся претенденткой на победу, с шестью промахами провалила спринтерскую гонку на чемпионате мира в итальянском Антхольце: она стала пятьдесят девятой и теперь выбираться в женском пасьюте (гонке преследования) вновь наверх норвежке будет очень тяжко. С препоследнего 59-го стартового номера на биатлонных чемпионатах мира еще никто, наверное, и не выигрывал пасьют. Но Экхофф - волевая спортсменка, этим и отличается от соперниц. Да и спортивная злость за провал в спринте может сильно подхлестнуть, и в итоге - кто знает - вдруг норвежка совершит невероятное и сказочное - возьмет и победит в пасьюте.
Тириль, так блистательно выступившую еще вчера на смешанной эстафете на первенстве планеты, где она с тремя другими норвежскими биатлонистами (братьями Бе и Марте Рёйселанд) стала победительницей, нежданно-негаданно настигла, видимо, та же напасть, что и российских биатлонисток: Екатерина Юрлова-Перхт - единственная из отечественных биатлонисток, пробившаяся в тридцатку, она – с тремя промахами и отставанием в одну минуту три целых и шесть десятых секунды - стала 21-й.


Marte Ryojseland zolotaya devushka mirovogo biatlonnogo sprinta v Antholce1Все остальные россиянки даже и от Юрловой – далече: Светлана Миронова – тридцать первая, Лариса Куклина – сорок восьмая, Ирина Старых – и вовсе пятьдесят третья. Если чисто теоретически примерить результаты спринта, скажем, на масс-старт, то из российских биатлонисток по итогам спринтерской гонки в масс-старте могла бы принять участие лишь Екатерина Юрлова.
shtatovskaya biatlonistka Syuzen Dankli zavoevala serebro v sprinte na chempionate mira v AntholceДа на них – по предыдущим результатам – надежды и спросу вовсе уже нет.
Похоже, нынешний мировой биатлонный чемпионат будет самым провальным за всю историю российского биатлона.
v zhenskom biatlonnom sprinte na chempionate mira v Antholce bronza ne ushla ot cheshki Lyusi CharvatovojОднако первенство планеты в Антхольце уже со своего старта преподносит сюрпризы для записных фаворитов – на нем пока в призы попадают те, кого не очень-то в расчет и брали. Если вчера бронзу в смешанной эстафете взяли чехи, то и нынче в женском спринте бронза не ушла от чешки Люси Чарватовой. Она допустила только один промах, и отстала от победившей Марте Рёйселанд лишь на чуть больше двадцать одной секунды.
Серебро же досталось штатовской биатлонистке Сьюзен Данкли, четко, без промахов отстрелявшейся, но отставшей от Марте Рёйселанд только на каких-то шесть целых и восемь десятых секунд.
Числившиеся же в лидерах биатлонистки хозяев мирового первенства – итальянки Доротея Вирер и Лиза Виттоцци до медалей не добрались.
luchshaya iz rossiyanok Ekaterina Yurlova v sprinte na chempionate mira po biatlonu v Antholce stala dvadcat pervojКак и плеяда французских биатлонисток и немка Дениз Херрманн, и другие заслуженные спортсменки. Их всех подвела стрельба, как Тириль Экхофф, и плоховатая скорость, как у шведки Анны Эберг.
Даже и победившая Марте Рёйселанд – стреляла нынче не совсем хорошо, у нее имелся промах, и бежала она на сей раз не так уж и стремительно, однако и этого ей хватило для золота.
Возможно, сильнейшие спортсмены допустили просчеты в подготовке к чемпионату мира, и поэтому пока – не они празднуют успех на биатлонном первенстве планеты.
Это станет ясно по ходу чемпионата, на котором медаль для российских биатлонистов – видно, дело только случая.
То бишь - случайная, в общем-то, медаль.