Великолепная Доротея взяла золото пасьюта на родной земле

Великолепная Доротея взяла золото пасьюта на родной земле
Блистательно выдержавшая конкуренцию с норвежкой Марте Рейселанд на чемпионате мира по биатлону в Антхольце итальянка Доротея Вирер одержала победу в гонке преследования
Обе шли буквально бок обо бок - вровень на протяжении практически всей гонки, развязка наступила, как и полагается, на заключительной стрельбе: норвежку подвели два промаха, означавшие два штрафных круга с потерей почти минуты, тогда как Доротея не попала в мишень лишь единожды, и она умчалась после штрафного круга - за золотом мирового первенства.


Velikolepnaya Doroteya vzyala zoloto pasyuta na rodnoj zemle1Неудачная стрельба обеих могла поднять на первую ступень пьедестала прошлогоднюю чемпионку мира физически мощнейшую немку Velikolepnaya Doroteya vzyala zoloto pasyuta na rodnoj zemle2Дениз Херрман - отстреляй она точно. Однако она также допустила два промаха, но в борьбу за Velikolepnaya Doroteya vzyala zoloto pasyuta na rodnoj zemle3второе место - тем не менее - вступила. Да еще - как мощно, в Velikolepnaya Doroteya vzyala zoloto pasyuta na rodnoj zemle4своем исконном стиле: она подкараулила Марте Рейселанд на одном подъеме уже перед выходом на стадион, и - оторвалась от Марте на десяток метров. Норвежка, пропустившая мощный рывок немки, так и не смогла ее уже достать.
В результате прошлогодняя чемпионка мира в этом виде биатлонных состязаний стала серебряной медалисткой, а Марте Рейселанд - бронзовой.
Velikolepnaya Doroteya vzyala zoloto pasyuta na rodnoj zemle5Теоретически могла вклиниться в борьбу за бронзу и стартовавшая 21-й россиянка Екатерина Юрлова-Перхт, но на заключительной proshlogodnyaya chempionka mira v zhenskoj biatlonnoj gonke presledovaniya Deniz Herrman stala serebryanoj medalistkojстрельбе она дважды промазала, и в итоге с тремя промахами и отставанием в одну минуту и norvezhka Marte Rejseland v zhenskoj biatlonnoj gonke presledovaniya zavoevala bronzu na chempionate mira po biatlonu v Antholceпятнадцать целых и четыре десятых секунды финишировала двенадцатой.
norvezhka Marte Rejseland v zhenskoj biatlonnoj gonke presledovaniya zavoevala bronzu na chempionate mira po biatlonu v Antholce1Не совсем точная стрельба помешала и шведке Анне Эберг побороться за бронзу - она пересекла финиш четвертой.
Неудачница спринта норвежка Тириль Экхофф финишировала двадцатой:если бы не провал в спринте, она наверняка боролась бы за победу.
Вслед за ней - 21-й - финишировала россиянка Светлана Миронова, занявшая в спринте 38-е место.
Другие российские биатлонистки по итогам пасьюта также значительно улучшили свои позиции: Лариса Куклина - двадцать третья, Ирина Старых - двадцать четвертая.
Но такой прогресс, увы, не принес никаких медалей российской сборной, женская сборная России - пока на первенстве планеты очень далеко от медалей.
Возможно, прогресс российских биатлонисток дойдет до медалей в других гонках на итальянском биатлонном чемпионате мира.