Две секунды сделали Доротею дважды чемпионкой на родной земле

Две секунды сделали Доротею дважды чемпионкой на родной земле
Итальянская биатлонистка Доротея Вирер в драматичной борьбе завоевала победу в женской гонке преследования на проходящем в Италии в выскогорном Антхольце чемпионате мира по биатлону - судьбу золотой медали в этом виде состязаний первенства планеты решили всего две целых и две десятые секунды, которые великолепная итальянка выиграла у финишировавшей до нее немки Ванессы Хинц
А еще на последней перед финишем контрольной отметке золото, казалось, ускользает от Доротеи: она теряла имевшееся у нее преимущество в 2,2 секунды после ухода с завершающего огневого рубежа на заключительный отрезок дистанции, поскольку на контрольной отсечке ее отрыв составлял лишь не многим более секунды.

дополнительные материалы
Бронзовый Антхольца Александр

Dve sekundy sdelali Doroteyu dvazhdy chempionkoj na rodnoj zemle no Vanessa Hinc na dve sekundy bezhala medlennee eeЭто могло свидетельствовать о нехватке у итальянки сил - даже ее самые преданные болельщики в этот момент наверняка подумали о западении у Доротеи скорости и что она не сможет додержать до финиша необходимый для победы в гонке отрыв в такие важные две секунды.
Но великолепная Вирер - в этот момент по факту просто передохнула: чтобы выложиться изо всех сил на самой финишной прямой. Она на той прямой была просто неудержима, и пересекла финишную ленту на 2,2 секунды быстрее, чем Ванесса Хинц.
Dve sekundy sdelali Doroteyu dvazhdy chempionkoj na rodnoj zemle a Ekaterina Yurlova trizhdy promahnulasИндивидуальная гонка на сей раз на чемпионате мира вышла чрезмерно неточной практически для всех участников состязания, а в индивидуальной гонке промах - особо тяжел для биатлонистов: поскольку за каждый - автоматом начисляется одна штрафная минута.
Dve sekundy sdelali Doroteyu dvazhdy chempionkoj na rodnoj zemle a Deniz Herrman chetyrezhdy promahnulasВ этом виде программы отличные шансы на победу имеют те, кто стреляет без промаха. Однако на сей раз на мировом первенстве в индивидуальной гонке у женщин единственной, кто отстрелял без промахов на всей четверке огневых рубежей, - по факту оказалась только казахстанская биатлонистка Галина Вишневская. Но скорости бега на лыжне у нее вышло маловато.
Чемпионка Доротея Вирер дважды промазала, однако бежала на лыжне быстрее Ванессы Хинц, которая не поразила мишень только единожды.
Поэтому Ванесса - вторая.
Норвежка Марте Рёйселанд также дважды промахнулась, но передвигалась она на 15,8 секунды медленее, чем Доротея.
В результате Рёйселанд - лишь третья.
Лучшей из россиянок - практически уже по некой установившейся традиции - с тремя промахами и отставанием в более чем две минуты и семь секунд стала Екатерина Юрлова-Перхт.
Выдающуюся скорость пролемонстрировала мощнейшая немка Дениз Херрман, став самой быстрой участницей гонки, но четыре промаха не дали ей возможности дотянуться до призов: ликвидировать дефицит в четыре штрафные минуты за четыре промаха, наверное, никто в мире из биатлонисток в данный момент не может.
Это оказалось не под силу даже и ходившей до мирового первенства в победительницах норвежке Тириль Экхофф - она и в спринте на нынешнем чемпионате мира допустила шесть промахов, потом в пасьюте несколько положение поправила, рванув с пятьдесят девятого на двадцатое место, однако нынче в индивидуальной гонке - вновь допустила четыре промаха.