Марте Рейселанд с Тириль Экхофф вырвали золото эстафеты в Антхольце

Марте Рейселанд с Тириль Экхофф вырвали золото эстафеты в Антхольце
Пребывавшая до Тириль Экхофф даже и не в середке эстафетной гонки ее скоростными данными и уверенно отстрелявшейся и навернувшей дистанцию, будто и той и не бывало, норвежская сборная завоевала золото в женской эстафете на чемпионате мира по биатлону в выскогорном итальянском Антхольце:норвежки заслуженно победили.
Замечательным образом прошла свой заключительный этап, опередив до подхода к стадиону украинку Елену Пидгрушную и других конкуренток, мощнейшая немка дениз Херрман, принеся сборной Германии серебро в женской эстафете. Но бронза - усилиями все той же Пидгрушной - все же осталось у сборной Украины.
Записанные в фавориты эстафетной гонки француженки - ее откровенно провалили.
Marte Rejseland s Tiril Ekhoff vyrvali zoloto estafety v Antholce1Как, собственно, и сборная хозяек мирового первенства - сборная Италии.


Marte Rejseland s Tiril Ekhoff vyrvali zoloto estafety v Antholce2А поначалу казалось, что итальянки способны всерьез побороться не только за призы, но и за Marte Rejseland s Tiril Ekhoff vyrvali zoloto estafety v Antholce3победу. Потому что бежавшая первой у них Лиза Виттоцци здорово исполнила свою часть работы, передав эстафету Доротее Вирер с 28-секундным опережением соперниц, а Доротея - исполнила свой этап еще лучше: она передала эстафету уже с 58-секундным отрывом. Особенно впечатляющей вышла у нее стрельба со стойки:Доротея буквально скорострельным пулеметом четко поразила все мишени и умчалась передавать эстафету.
Но то происходило только на середине женской эстафеты, и две итальянские биатлонистки, бежавшие после Доротеи, провалили гонку, навернув и штрафные круги из-за скверной стрельбы, и скоростью много проиграли.
На второй половине эстафеты были уже другие герои - не метко ныне стреляющая, но реактивно бегающая Тириль Экхофф, несокрушимая Марте Рейселанд, мощнейшая Дениз Херрман, упорная Елена Пидгрушная.
дополнительные материалы
Бронзовый Антхольца Александр

Marte Rejseland s Tiril Ekhoff vyrvali zoloto estafety v Antholce4Ну, а женская сборная России - в составе Екатерины Юрловой-Перхт, Ирины Старых, Светланы Мироновой, Ларисы Куклиной - показала Marte Rejseland s Tiril Ekhoff vyrvali zoloto estafety v Antholce5сокрушительный для отечественных болельщиков результат: потому что занятое ими восьмое итоговое место (кроме Юрловой-Перхт, остальные трое скверно стреляли и плохо бежали) - это есть сокрушительный результат.
Таким образом, российской биатлонной женской сборной не удалось ответить результатами в состязании на проведенный ныне рано-поутру карабинерами обыск в гостиничном номере российского биатлониста Александра Логинова, его тренера и других отечественных участников мужской эстафеты.