В восьми печалях в сетку Барсы проглянул витрувианский человек от Баварии

В восьми печалях в сетку Барсы проглянул витрувианский человек от Баварии
Наверное, это было совместное изображение немца Томаса Мюллера и поляка Роберта Левандовски на четвертой минуте четвертьфинального матча Лиги чемпионов между германской «Баварией» и каталонской «Барселоной» - они в некотором поразивших и их самих восторге как-то вместе, не сговариваясь, явили футбольному миру нечто весьма похожее на известное творение Леонардо, хотя тогда еще матч, по сути, только еще начинался, и германский форвард Томас Мюллер забил на исходе третьей минуты первый гол в игре, и никто из серьезных футбольных специалистов не мог в этот момент и подумать, что игра по факту закончится разгромным поражением Барсы со счетом 8:2
Bavariya sygrala pechali v setku BarsyА вот печаль именитого пять раз являвшегося победителем европейской футбольной Лиги чемпионов испанского клуба не могли Bavariya sygrala pechali v setku Barsy1выразить ни капитан Барсы Лионель Месси, ни его коллега по атаке уругваец Луис Суарес, ни Bavariya sygrala pechali v setku Barsy2вынувший из сетки своих ворот восемь мячей вратарь Барсы Bavariya sygrala pechali v setku Barsy3Марк-Андре Тер Штеген, ни даже слегка контужено выглядевший тренер Барсы Кике Сетьен. Даже и разъярившиеся поклонники Барсы, пригрозившие своим любимцам чуть ли линчеванием, - не то чтобы всю печаль, а хотя бы ее отдаленное олицетворение продемонстрировать не могли.


Потому как они были только частью этой печали.
Но радость победителей была явлена полностью.
В футболе, как и в жизни: одним - печаль, другим - радость.
Bavariya sygrala pechali v setku Barsy4Подопечные Ханса-Дитера Флика, футболисты «Баварии», радовались по делу: играли они отлично, причем - с самого начала игры.
Bavariya sygrala pechali v setku Barsy5Механизм поставленной тренером Фликом командной игры баварского клуба действовал почти Bavariya sygrala pechali v setku Barsy6безукоризненно - он напоминал четко отлаженную знаменитую немецкую футбольную машину прошлого, но - уже Bavariya sygrala pechali v setku Barsy7модернизированную, почти до компьютерного моделирования.
По сути, он дал сбой только пару раз за весь матч. В первый - когда защитник мюнхенской команды Давид Алаба через три минуты после гола Мюллера от чрезмерного усердия и желания перехватить мяч и ликвидировать атаку Барсы на седьмой минуте игры срезал мяч в собственные ворота. Но даже и автогол Алабы получился красивым: мяч обогнул пытавшегося его достать под перекладиной голкипера мюнхенцев Мануэля Нойера, и оказался в сетке ворот «Баварии», такие голы даже и нападающие редко забивают.
Bavariya sygrala pechali v setku Barsy8Пропущенный в результате автогола мяч мог перевернуть ход матча, придать Барсе уверенности и сил.
Bavariya sygrala pechali v setku Barsy9Однако механизм мюнхенской команды функционировал надежно - прежде чем второй сбой Bavariya sygrala pechali v setku Barsy10произошел, футболисты мюнхенского клуба еще трижды Bavariya sygrala pechali v setku Barsy11очень красиво (а главное - разнопланово) успели вколотить голы Барсе. Это на 21-й минуте сделали забивший второй гол Перишич, третий - на 27-й минуте Гнабри, четвертый - на 31-й минуте вновь Томас Мюллер (сделавший дубль).
В результате перед «Барселоной» уже по итогам первого тайма в полный рост замаячил абсолютный разгром.
Но, как выяснилось, события первого тайма были всего лишь предвестниками того, что последовало во втором.
дополнительные материалы
Бергамаски не дотянули до победы минуту

Начался он с более осмысленных действий «Барселоны» в Bavariya sygrala pechali v setku Barsy12атаке, не то чтобы каталонский клуб вдруг включил неизвестно откуда добытые дополнительные мощности, а попытался в первой Bavariya sygrala pechali v setku Barsy13десятиминутке побиться хотя бы за престиж. И это дало кое-какой результат, оборона мюнхенского Bavariya sygrala pechali v setku Barsy14клуба дала второй сбой на 57-й минуте, и он в принципе дал Bavariya sygrala pechali v setku Barsy15Месси энд компания теоретические шансы даже и полностью выравнять ситуацию в матче.
Потому что на 57-й минуте уругвайский форвард Барсы Луис Суарес забил в ворота «Баварии» второй по счету, но единственный по факту собственный гол в игре каталонцев немецкому клубу.
Мяч Луиса лукаво говорил игрокам Барсы, что все еще поправимо в матче, нужно только постараться, необходимо лишь забить как можно быстрее хотя бы еще один гол.
Bavariya sygrala pechali v setku Barsy16Но Месси в матче был вовсе не тот, что в игре против Наполи. Если бы к нему изредка не попадал мяч, то можно было подумать, что его и вовсе на поле нет.
Bavariya sygrala pechali v setku Barsy17Окончательно все для Барсы посыпалось и наступили подлинные горе с несчастьем - с пятым голом Bavariya sygrala pechali v setku Barsy18в ее ворота в исполнении Джошуа Киммиха на 63-й минуте игры.
Bavariya sygrala pechali v setku Barsy19После этого отметились голами у «Баварии» в ворота «Барселоны» Роберт Левандовский (на 82-й минуте) и дважды бразилец Филиппе Коутинью (на 85-й и 89 минутах матча). Коутинью даже пожалел бывших своих одноклубников из Барсы - после гола сделал извиняющийся жест рукой: дескать, вы уж, парни, извините.
Но его бывшие одноклубники вряд ли это даже и заметили.
Они пребывали уже в печали.
plachushchaya Braziliya na chempionate mira 2014 godaЭто, разумеется, была совсем иная печаль, чем испытала плакавшая навзрыд Бразилия, проигравшая сборной Германии 7:1 на своем родном plachushchaya Braziliya na chempionate mira 2014 goda1чемпионате мира 2014 года.
Diego Maradona na chempionate mira 1990 godaИли печаль - также плакавшего - лидера приехавшей на Diego Maradona na chempionate mira 1990 goda1мундиаль в ранге чемпиона мира сборной Аргентины Диего Марадоны после обидного проигрыша с сомнительного пенальти в финале чемпионата мира 1990 года той же сборной Германии со счетом 0:1. Тогда аргентинская сборная, конечно, была уже не та, что четырьмя годами ранее, и Диего в одиночку не мог выиграть все матчи чемпионата подряд, однако стал мудрее, и все-таки придумал на пару с Клаудио Каниджей способ побеждать: он отдавал пас убегавшему в отрыв от Diego Maradona na chempionate mira 1990 goda2соперников Канидже - и тот забивал решающие голы. И Аргентина - не смотря ни на что - вышла в финал, и по логике вещей должна Bavariya sygrala pechali v setku Barsy20была в нем побеждать. Но - произошел назначенный судьей сомнительный пенальти на 85-й минуте Bavariya sygrala pechali v setku Barsy21в ворота аргентинцев за якобы сбитого в их штрафной Руди Bavariya sygrala pechali v setku Barsy22Фёллера, и Адреас Бреме его реализовал, и Диего Марадона - не стал стыдиться слез. Он был опечален, и эта печаль, видимо, и поныне с ним.
Возможно, этот матч наглядно показал, что заслуженные, но уже возрастные футболисты каталонского клуба по своим кондициям не в состоянии противостоять натиску отлаженным до компьютерной машинерии командам современного футбола вроде «Баварии».
Bavariya sygrala pechali v setku Barsy23Точнее - эта игра, видимо, убедительно продемонстрировала исчезновение блистательной команды «Барселона» с блистательным Bavariya sygrala pechali v setku Barsy24капитаном Лионелем Месси во главе. Наследник и преемник Диего Марадоны по статусу лучшего Bavariya sygrala pechali v setku Barsy25игрока мирового футбола Месси, мягко говоря, ничем себя и не проявил в безвольно проигранном Барсой матче.
Наверное, сотворившего немало разных проделок за свою карьеру великого игрока Диего можно во многом упрекнуть, даже и - в баловстве с наркотиками, однако Марадона и на излете своей игры столь безропотно своего футбола не сдавал.
Уход и исчезновение замечательных команд и великих игроков и ранее происходили и на чемпионатах мира, и чемпионатах Европы, и Кубке Америки по футболу, и Кубке Африки по футболу, и Лиге чемпионов, и Лиге наций, и чемпионате России по футболу, и Кубке России по футболу, и это, без сомнения, одна из печалей игры под названием футбол, одна из ее оборотных сторон.
Но на смену сходящим со сцены всегда приходят новые команды и новые игроки.
Пока игра «Баварии» - новация в современном европейском футболе.
Bavariya sygrala pechali v setku Barsy26Возможно, продемонстрированное Томасом Мюллером совместно с Робертом Левандовским похожего на футбольного Витрувианского человека изображения говорит о наступлении новых пропорций в современном футболе, о том, что наступает эпоха возрождения и нового тотального превосходства в европейском футболе немецкой «Баварии», более основательного, чем в семидесятые.
С этим, конечно, не согласны ни «Манчестер Сити» с «Лионом», которые ныне выйдут сразиться друг с другом в своем четвертьфинале Лиги чемпионов, ни «ПСЖ» с Мбаппе и Неймаром, ни «Лейпциг».
Да и, видимо, никакая команда - помимо Баварии - не согласна.
Но футбол - он все и всех расставит на свои места.
Даже и Месси, который, как передают наперебой мировые информагентства, заявил о намерении покинуть Барсу, поскольку недоволен системой управления клубом.
Но даже если и Лионель и на самом деле покинет Барсу (что все-таки маловероятно) - это не утолит печалей болельщиков и руководства клуба.
На конструирование новой команды требуется время.