Помимо пролета замыслов тренеров мимо все отобразила и их и игроков пантомима

Помимо пролета замыслов тренеров мимо все отобразила и их и игроков пантомима
Результат проигранного или выигранного матча в футболе, как и во всех игровых видах спорта,- это своеобразный отчет о реализации (либо срыве) тренерского замысла на него.
Без сомнения, после удачной стартовой игры в футбольной Лиге наций со сборной Швейцарии руководящий сборной Украиной с тренерского мостика выдающийся в недалеком прошлом футболист Андрей Шевченко рассчитывал на позитивный результат и в выездной для украинцев игре второго тура Лиги наций со сборной Испании и строил именно такие планы и замыслы на нее, но по факту матч на стадионе «Альфредо Ди Стефано» в Мадриде с испанской сборной, тренируемой Луисом Энрике, развеял данные планы и замыслы в прах и обратил их в ничто. Команда Андрея Шевченко в Испании оказалась не то чтобы просто разгромленной командой Луиса Энрике, а битой со счетом 4:0. Планы и замыслы Андрея Шевченко на эту игру пролетели мимо стадиона «Альфредо Ди Стефано» в Мадриде. Сам он после игры сказал, что сборная Украины за пару дней, прошедших после игры со сборной Швейцарии, просто не сумела восстановиться, и из-за этого проиграла.


Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima1Возможно, одна из причин поражения украинцев кроется именно в этом, но в разгромном выигрыше испанцев над его командой, видимо, Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima2отразились все же и просчеты и самого тренера украинской команды.
Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima3Быть может, он не учел всей шустрости выставленных на сей Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima4раз Луисом Энрике на игру с украинцами большого количества испанских новобранцев - сборной Украины противостоял на сей раз этакий командный сплав из еще совсем юных и опытных, повидавших уже многое на своем игровом веку футболистов.
Испанская молодежь в атаке, собственно, и сломала замыслы Андрея Шевченко на игру уже на второй минуте матча:владеющий великолепным дриблингом и отменной шустростью 17-летний Анссумане Фати почти уже прорвался в штрафной площадке сборной Украины к воротам ее голкипера Андрея Пятова, но был сбит украинским защитником, в результате судья назначил совершенно справедливый одиннадцатиметровый.
Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima5На реализацию пенальти вышел штатный пенальтист испанской сборной - капитан Серхио Рамос. Украинский вратарь достал посланный Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima6им левый угол ворот мяч, но удар Рамоса был слишком силен, чтобы его отразить. Так сборная Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima7Испании вышла вперед в счете уже к третьей минуте матча, и Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima8Серхио Рамос после забитого пенальти изобразил первую в матче пантомиму - он показал, что кому-то позвонил, поинтересовавшись у абонента, как тому понравилась реализация им пенальти.
Черед следующей от него настал на 29-й минуте - Серхио Рамос головой забил свой второй мяч, удвоив преимущество сборной Испании.
Во втором пропущенном голе есть, без сомнения, некоторая вина вратаря украинской сборной Андрея Пятова. Потому что по слишком уж высокой траектории Серхио Рамос пустил мяч головой, и за то время, пока он влетал в ворота, Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima9иной спринтер, наверное, и стометровку одолеет, однако Пятов почему-то споткнулся, и до мяча уже не стал добираться.
Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima10Третий мяч влетел в ворота украинской сборной через три минуты - его в отличном стиле забил Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima12проведший великолепный матч юный форвард испанцев Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima13Анссумане Фати: он - почти как в эпизоде с назначенным пенальти - вновь разобрался на левом краю штрафной с несколькими защитниками сборной Украины, затем вышел на ударную позицию и обводящим вратаря ударом низом в дальний правый угол ворот забил третий в матче испанский гол украинским футболистам. Мяч стукнулся о штангу - и влетел в ворота. После этого и Фати изобразил и вою пантомиму - подойдя вплотную к установленной за воротами сборной Украины телевизионной камере.
Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima14Во втором тайме счет мог дойти уже и до астрономической величины, но испанские футболисты по факту сумели забить в нем лишь Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima15однажды:четвертый гол испанцев украинцам оформил на 84-й минуте другой молодой футболист Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima16команды Луиса Энрике - Ферран Торрес.
Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima17Разумеется, во всех четырех случаях со взятием ворот украинской сборной тренеры обоих команд разыгрывали диаметрально противоположные пантомимы. Однако их рукопожатие после финального свистка судьи было вполне корректным и уважительным.
Противоречивые пантомимы по ходу второго матча в Лиге наций на будапештском стадионе «Ференц Пушкаш (Непштадион)» между сборной Венгрией и сборной России отражались и на лицах тренеров их команд - Станислава Черчесова и итальянского наставника венгров Марко Росси.
Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima18В первой половине матча наставник российской сборной Станислав Черчесов даже показывал игрокам, чтобы они слегка успокоились, не Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima19бежали слишком уж стремглав в атаку, а приземлили мяч и подержали его у себя. Наверное, тренер Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima20сборной России опасался того, чтобы у российских Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima21футболистов не наступило этакое, как говорили в прежние времена, головокружение от успехов.
Матч в первой его половине как-то очень уж легко катился в пользу россиян, причем - как и в первой игре со сборной Сербии - явно не по продемонстрированным в игре заслугам, а по некой прихоти футбольной фортуны. Не сказать, чтобы сборная России задавила сборную Венгрии шквалом мощных атак, но к исходу сорок шестой минуты второго тайма матча россияне вели в счете со счетом 3:0.
Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima22Российским футболистам удавалось реализовать те моменты, которые им выпадали. Из трех голов наиболее осмысленным и забитым в ходе неплохой комбинации был третий - в исполнении бразильского россиянина Марио Фернандеса. Большая роль в нем принадлежит Артему Дзюбе - он не пожадничал, а отдал, запутав перед этим обманными финтами защиту венгров, удобный и комфортный пас ожидавшему его напротив ворот Марио Фернандесу. Получившему - как на блюдечке - мяч Марио следовало лишь точно и четко отправить его в ворота мимо защитников, и это Марио Фернандес сделал.
Конечно, и первый гол российских футболистов в матче - в исполнении Антона Миранчука на 15-й минуте игры - явился результатом динамичной и по-своему красивой атаки, в которой Антон Миранчук, что называется, в одно касание замкнул передачу ему с левого фланга.
Это произошло после того, как за несколько минут до этого тот же Антон Миранчук загубил отличный выход один на один с голкипером венгерской сборной, не попав в створ ворот.
Хорош, безусловно, был и второй гол российской сборной в ворота венгерских футболистов в исполнении Магомеда Оздоева на 32-й минуте - он первым успел к отскочившему от защитника сборной Венгрии мячу и замечательным ударом в левый нижний угол удвоил счет. И по праву - вполне заслуженно - изобразил и свою пантомиму.
Однако как-то уж слишком неоправданно большое и странноватое преимущество - не по игре - уже к первым минутам второго тайма получила сборная Россия в матче: в три мяча, без какого-то очень уж подавляющего преимущества в атакующих действиях.
Pomimo proleta zamyslov trenerov mimo vse otobrazila i ih i igrokov pantomima11Такое несоответствие производило впечатление некого неправдоподобного фокуса, и венгры сначала на 62-й минуте голом Роланда Шаллаи и вторым на 70-й минуте - в исполнении вышедшего на замену Неманья Николича - довольно быстро развеяли иллюзию российских футболистов, что победа уже у них в кармане.
Тренер сборной Венгрии в эти минуты не только своими пантомимами, а и весьма зычным голосом гнал своих футболистов вперед.
Вот тут, в эти минуты, и открылось, что у сборной России нет по-настоящему надежной защиты.
И быстрой контратаки - также нет.
Это было так явно, что в заключительной десятиминутке над полем будапештского стадиона «Ференц Пушкаш (Непштадион)» витала растерянность российских футболистов, и в этой нервотрепочной обстановке венгерская сборная, кажется, могла добиться ничьей, протолкнув третий мяч в ворота россиян в любой - даже и случайной - сутолоке.
И команде Станислава Черчесова, в общем, повезло, что не опытная сборная Венгрии не смогла в итоге сравнять счет.
Но пока сборная России вышла в безоговорочные единоличные лидеры в своей группе в Лиге наций.
Этот матч - как и первый со сборной Сербии - еще раз показал, что у сборной России имеются серьезные проблемы как при организации атак, так и при организации обороны.
Прежде всего, следует придумать дополнительный вариант атки и выхода из обороны - помимо перманентного направления мяча по воздуху на Артема Дзюбу. Этот прием уже не является сюрпризом. Более опытные и классные команды его вмиг расшифруют и перекроют.
Да и проигравшие в первых двух матчах Сербия с Венгрией в ответных играх постараются своими методами с таким слабым и однообразным набором в атке россиян разобраться.
Пренебрегавшие коррективами сборные не раз затем расплачивались за это и на чемпионатах мира, и чемпионатах Европы, и Кубке Америки по футболу, и Кубке Африки по футболу, и Лиге чемпионов, и Лиге Европы, и чемпионате России по футболу, и Кубке России по футболу, и Суперкубке Европы, да и в той же Лиге наций.