Отбитие с добитием обеспечили отбытие Динамо из Лиги Европы

Отбитие с добитием обеспечили отбытие Динамо из Лиги Европы
После отбития - следует добитие.
Ничего другого в футболе, а, быть может, и вообще в жизни - нет.
Вот тбилисский «Локомотив» - замечательно добил московское «Динамо» в матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы у себя дома.
В результате дважды - на 54-й минуте Иркали Сихарулидзе и на 74-й минуте Мамия Гавашелишвили - добитых в ворота московского «Динамо» мячей, отлетевших от рук голкипера москвичей Антона Шунина.
Otbitie s dobitiem obespechili otbytie Dinamo iz Ligi Evropy1А столичный клуб «Динамо», в котором играют значительно более дорогостоящие игроки и находившийся до встречи в нарисованной спецами Otbitie s dobitiem obespechili otbytie Dinamo iz Ligi Evropy2футбольной иерархии куда выше футболистов грузинского клуба, даже и на сравнивания счета не Otbitie s dobitiem obespechili otbytie Dinamo iz Ligi Evropy3сподобился, сумел забить в концовке игры лишь один мяч, да и тот с пенальти, который реализовал на 89-й минуте форвард москвичей Николай Комличенко.
В итоге в матче победил со счетом 2:1 тбилисский «Локомотив».
Московское «Динамо» - вылетело из турнира, едва лишь приступив к участию в нем. Первый матч в еврокубке москвичей за последнюю пятилетку, и сразу же - вылет.
«Динамо» не достало квалификации, оно ту квалификацию с треском провалило.
Мерило футбольной квалификации - не мнения и расчеты спецов о тактико-технических характеристиках футболистов и даже не регалии и звания играющих за команды звезд, космические суммы заплаченных за них денег и трансферов и их списки на электронных и бумажных носителях, а - непосредственная игра, матч.

дополнительные материалы
Когда идет большая драка - мало футбола

Otbitie s dobitiem obespechili otbytie Dinamo iz Ligi Evropy4Прописная истина гласит, что квалификация в футболе - это когда более мастеровитый и классный по подбору игроков и их качеств клуб по Otbitie s dobitiem obespechili otbytie Dinamo iz Ligi Evropy5сумме командных действий превосходит уступающих конкурентов, и это доказывается не записанными Otbitie s dobitiem obespechili otbytie Dinamo iz Ligi Evropy7на бумаге фразами, а игрой, выигранным матчем.
Грузинская команда по факту оказалась квалифицированнее.
Технология проигрыша - она всегда горька и неприятна, но как бы ее ни объясняли вездесущие и неимоверно мудрые спецы, она наглядно отображается в итоговом счете на табло, и состоит в банальном перевесе выигравшей команды.
Потому что проигравшая команда по факту просто не смогла забить больше голов, чем выигравшая команда.
В первом пропущенном голе многоопытному уже динамовскому стражу ворот Антону Шунину - вратарю не только Динамо, но и голкиперу, между прочим, сборной России - в принципе не следовало в прыжке лететь на фланговую передачу футболиста грузинского клуба с правого края, эта передача не нашла бы адресата, мяч наверняка проскочил бы мимо штрафной, однако Антон Шунин - полетел, но поймать мяч не сумел, а лишь рукой отбил его перед собой, прямо напротив центра своих ворот, в результате по факту получилась удобная передача набегавшему в штрафную Иракли Сихурулидзе. Он не успел бы на фланговую передачу. а тут мяч ему преоднесли как на блюдечке. Ему оставалось только не промазать и не угодить в какого-то из защитников Динамо и Антона Шунина. Он - и не угодил, и не промазал. Мяч прошмыгнул у прыгнувшего на него второпях, но не доставшего его Шунина.
Otbitie s dobitiem obespechili otbytie Dinamo iz Ligi Evropy6Во втором голевом моменте Антон Шунин - отразил не самый простой удар грузинского футболиста. Отлетевший от него мяч - добили.
Otbitie s dobitiem obespechili otbytie Dinamo iz Ligi Evropy8Но и в первом и во втором случае добить мячи футболистам тбилистского «Локомотива» в ворота Otbitie s dobitiem obespechili otbytie Dinamo iz Ligi Evropy9позволили защитники московского клуба, коих поблизости с грузинскими футболистами почему-то не оказалось.
Оба мяча были забиты грузинскими футболистами в атаках, а не в результате случайного отброса защитников москвичей.
Потому что менее, как предполагалось до матча, квалифицированные футболисты грузинского клуба во встрече атаковали.
Им это позволила команда «Динамо», которая сама-то не обрушила на ворота «Локомотива» шквала атак, не задавила своими атаками соперника, а дала грузинским футболистам спокойно дышать и конструировать свои атаки.
Вот это и есть основная технология проигрыша «Динамо».
Из-за такой банальности в принципе московский клуб не сдал квалификацию в футбольной Лиге Европы.
Возможно, лишь в первой четверти первого тайма динамовская команда играла в динамичный и нужный для победы футбол, и в этот промежуток времени Николай Комличенко после хорошего хлесткого удара с левого края штрафной угодил даже в штангу.
Быть может, забей он мяч, все в игре и развернулось бы по иному.
Но на протяжении всего матча московское «Динамо» не переигрывало «Локомотив» из Тбилиси, не доминировало на каждом участке поля, и в проигрыше российской команды, собственно, нет никакой случайности.
Otbitie s dobitiem obespechili otbytie Dinamo iz Ligi Evropy10Выглядевшая в расчетах и представлениях спецов от футбола послабее грузинская команда совершенно по делу вышибла москвичей из Лиги Европы.
Футболисты «Локомотива» по факту играли лучше, и они - хотели победить.
Так в футболе случается - когда более именитый и грозно аттестованный клуб бьется менее именитым соперником.
Это в 1972 году случилось в советском футболе, когда команда и не из столь уж великого областного центра - Ворошиловоградская «Заря» - взяла и выиграла футбольный чемпионат огромной страны - СССР.
Это бывало - хоть и не столь часто - и на чемпионатах мира, и чемпионатах Европы, и Кубке Америки по футболу, и Кубке Африки по футболу, и Лиге чемпионов, и Лиге наций, и чемпионате России по футболу, и Кубке России по футболу, и Суперкубке Европы по футболу, и Лиге Европы по футболу. Наверное, в такого рода матчах отражается один из основных принципов футбола и вообще спорта - принцип состязательности. 
Об уровне футболе в той или иной стране следует судить не по одним лишь проводимым победителем первенства матчам - реальную картину открывают матчи команд, которые вошли в лидирующую обойму чемпионата и получили право участвовать в еврокубках.
Судя по игре московского Динамо, проигравшему имеющему в своем составе гораздо менее дорогостоящих футболистов грузинскому клубу - «Локомотиву» из Тбилиси - уровень российского футбола весьма невысок.
Вот какую грустную реальность еще открыл вылет московского «Динамо» из Лиги Европы.