Непоправимый футбол на вылет в Краснодаре и Риме

Непоправимый футбол на вылет в Краснодаре и Риме
Питерский «Зенит» с «Краснодаром», однообразно явившие в сыгранных ими матчах четвертого тура группового этапа европейской футбольной Лиги чемпионов невразумительный, совсем не мастеровитый, где-то даже апатичный футбол, досрочно вылетели из турнира, проиграв своим соперникам - итальянскому «Лацио» и испанской «Севилье» - 3:1 и 2:1
Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i RimeДанные поражения - вслед за бесславными проигрышами российских клубов в нынешних еврокубках и провала сборной в Лиге наций - Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime2вновь продемонстрировали, что отечественный футбол поражен неким общим недугом, который не Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime3позволяет ему тягаться на равных не то чтобы с Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime4футбольными грандами, а и с вполне себе средними европейскими командами.

дополнительные материалы
Много бегали и били да вовсе не забили

Футболисты ведущих российских клубов, имеющих в своем составе немало квалифицированных зарубежных игроков европейского уровня, почему-то уступают соперникам как в организации, так и в скорости командной игры. При этом они перестали демонстрировать хотя бы эпизодические проблески воли к победе. Это все сочетается с отсуствием концентрации у футболистов еще на стартовой стадии матча и обилием каких-то детских, в сущности, ошибок.
Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime5В итоге голы в ворота отечественных клубов залетают не только в первые, начальные мгновения игры, но и буквально на последних Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime6секундах матча.
Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime7Обе команды - что «Зенит» в выездной игре с римским Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime8«Лацио», что «Краснодар» в домашней игре с испанской «Севильей» - пропустили от соперников так называемые ранние голы: нападающий «Лацио» Чиро Иммобиле великолепным - весьма необычной дуговой траектории - ударом с подступов к штрафной распечатал ворота «Зенита» уже на 3-й минуте матча, а хорватский полузащитник «Севильи» Иван Ракитич забил «Краснодару» на 4-й минуте. Удар Ракитича был несколько иным, чем вышел у Иммобиле, но не менее эффектным: хорват так четко, будто гвоздь, вколотил мяч Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime9впритирку со штангой в левый нижний угол ворот «Краснодара», что бросок голкипера краснодарского клуба Евгения Городова уже Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime10изначально выглядел безнадежным.
дополнительные материалы
После Баварии - на всю железку

Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime11Телекомментаторы, взахлеб расхвалившие удары Иммобиле и Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime12Ракитича, пытались внушить мысль, что их голы - результат индивидуального мастерства этих известных и заслуженных игроков.
Нет спора: наверное, это действительно так. Однако они ударили - потому что им позволили ударить зенитовские и краснодарские футболисты.
Признание мастерства авторов голов не должно затенять авторства приведших к мячам в ворота «Зенита» и «Краснодара» ошибок и просчетов футболистов и тренеров.
Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime13А таковые в избытке имелись и - что печально - проявились и в игре питерского и краснодарского клубов.
Nepopravimyj futbol na vylet v Krasnodare i Rime14Непоправимость одной из них слишком ярко и наглядно воплотилась буквально на последних минутах в матче «Краснодара» и «Севильи», когда на середине пятой добавленной арбитром к основному времени матча оставшийся неприкрытым в штрафной «Краснодара» игрок испанской «Севильи» Эль-Хаддади Мунир Мохамед завладел мячом и забил гол в ворота Евгения Городова. Говорят, снаряды не попадают в одну и ту же воронку, однако в футболе «Краснодара» - попадают. В первой игре группового раунда Лиги чемпионов с испанской «Севильей» «Краснодар» потерпел пораженье 2:3 также буквально на последних секундах, и это уже - не простое стечение обстоятельств.
При этом данному голу предшествовала более чем десятиминутная какая-то суетливая и хаотичная игра со стороны краснодарского клуба: его футболисты действовали не просто нервозно, оставляя неприкрытыми игроков «Севильи» и позволяя тем слишком уж свободно перемещаться по полу и раздавать друг дружке пасы, многие из которых были опасными и вполне могли быть голевыми, а как-то, мягко говоря, алогично. Создавалось впечатление, что они действуют по какой-то своей анархической воле, а вовсе не по тренерской установке. И одним из инициаторов данного «броуновского движения» был вышедший на замену во втором тайме российский бразилец Ари: он часто нарушал правила и много по разным поводам апеллировал к арбитру и вообще нагнетал на поле обстановку. Этот период матча краснодарцев был удивительно схож с недлавним матчем сборной России со сборной Сербии, в котором сербы буквально играючи разгромили россиян.
Собственно, такая ситуация не могла привести к какому-либо позитиву. Так неоднократно случалось в матчах и на чемпионатах мира, и чемпионатах Европы, и Лиги чемпионов, и Лиге наций, и Лиге Европы, и Суперкубка Европы, и Кубка Америки по футболу, и Кубка Африки по футболу, и чемпионате России, и Кубке России.
Впрочем, и питерский «Зенит» заключительную стадию своего матча с римским «Лацио» провел не лучшим образом. В игре зенитовцев также много было раздрая и элементарного неумения распорядиться мячом. У них также было видно не только отсуствие мастеровитости, но и воли к победе.
Пожалуй, лишь вратарь питерцев Михаил Кержаков, выручивший «Зенит» за матч полдюжину раз в практически безнадежных уже ситуациях, когда выходившие по факту с ним уже однин на один игроки итальянского клуба были по воротам из едва ли не стопроцентно убойных позиций, достоин высокой оценки за игру.
Да еще какие-то плюсы, быть может, были в игре Далера Кузяева и цеплявшегося за мячи и забившего голы Артема Дзюбы.
Ну, а в остальном зенитовцы целенаправленно и неумалимо шли к проигрышу и вылету из Лиги чемпионов.
Дело не столько в том, что питерская команда немного встрепенулась лишь после второго пропущенного гола, который забил «Зениту» на 22-й минуте игры полузащитник «Лацио» Марко Пароло, и даже не в сотворении зенитовцами пенальти в свои ворота, который четко реализовал на 55-й минуте все тот же Чиро Иммобиле.
У зенитовцев - как, впрочем, у краснодарцев - в игре обнаружились типовые проблемы с организацией и скоростью командной игры.
Это приводит к тому, что демонстрируется непоправимый и проигрышный для еврокубков футбол.
Сейчас разного рода специалисты пытаются уверить, что для «Зенита» с «Краснодаром» еще не все потеряно: им нужно выиграть у соперников в завершающих групповой этап играх, и тогда они, заняв третьи места в своих группах, смогут перекочевать в Лигу Европы.
Но в данный момент сдается, что это им вряд ли удастся.
Как, собственно, вряд ли удастся добиться сегодня хотя бы ничьей в своей гостевой игре в Лиге чемпионов с мадридским «Атлетико» и московскому «Локомотиву».