Анна и Йоханнес возвратили Контиолахти в обычную меру чемпионства

Анна и Йоханнес возвратили Контиолахти в обычную меру чемпионства
Вчерашние результаты редко когда с точностью воспроизводит день сегодняшний - хоть в общем течение жизни, хоть в ее конкретной части в виде биатлона: в мужском и женском спринте на этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти завоевавшие вчера первые места в индивидуальной гонке преследования норвежский новичок посередь чемпионов Стурла Легрейд и лидер итальянского биатлона Доротея Вирер не смогли отпраздновать победу - первенствовали в спринте нынче норвежец Йоханнес Бе и шведка Анна Эберг.
Anna i Johannes vozvratili Kontiolahti v obychnuyu meru chempionstva1Потому что сегодня Легрейд с Вирер не избежали того, что вчера у них не было и за счет чего они, собственно, и выиграли: промахов Anna i Johannes vozvratili Kontiolahti v obychnuyu meru chempionstva2на огневом рубеже. Оба промазали по одному разу по мишениям. Да и норвежец Йоханнес Бе и Anna Eberg otlichno strelyala v sprinte v Kontiolahtiшведка Анна Эберг с реактивной по факту скоростью Legrejd v sprinte v Kontiolahti ostalsya bez prizovпреодолевали дистанцию. Если для Йоханнеса в этом компоненте всегда был порядок, то великолепная скорость Анны - в известном смысле оказалась большим сюрпризом для соперниц.


Анна Эберг давненько уже не выигрывала, в том числе и на этапах Кубка мира, но на сей раз превзошла шедшую первой и финишировавшей до нее норвежку Марте Рейселанд. По всему чувствуется, что Анна Эберг в этот биатлонный сезон настроена решительно на победы. В мастерстве, силе и спортивном волевом характере у Анны дефицита нет - его не бывало у нее еще со времен олимпийского золота. Так что сегодняшний результат Эберг, видимо, говорит ее конкруентам-соперницам, особенно в норвежском стане, что ныне от Анны никаких поблажек не будет. Да и Доротее Вирир и остальным - также.
Anna Eberg otlichno strelyala v sprinte v Kontiolahti1Собственно, Йоханнес и Анна, несмотря на имеющиеся у них титулы и регалии, победили вновь за счет все тех же базовых победных в Aleksandr Loginov dopustil promah v sprinte v Kontiolahtiбиатлоне компонентов - скорости на лыжне и точности в стрельбе. Анна и Йоханнес получше Anna Eberg otlichno strelyala v sprinte v Kontiolahti2соперников исполнили их.
дополнительные материалы
Шведы ждали и дождались Анну Эберг

Ну, а российские сборники - что у мужчин, что у женщин - в очередной раз - нет.
Лидер мужской сборной России Александр Логинов допустил один промах и не слишком резво бежал по дистанции - в итоге он оказался даже не в первом десятке, а только 12-м.
У других сборников результаты - еще хуже: Матвей Елисеев - четырнадцатый, Эдуард Латыпов - 20-й, Семен Сучилов - 36-й, Петр Пащенко - 62-й. Причем - особо удручающе ситуация выглядит пока со скоростью: Елисеев, Латыпов, Сучилов и допустили-то всего лишь по промаху, а отстали от Йоханнеса на целую биатлонную вечность.
Все российские биатлонистки также оказались далече от первой десятки - лучшая из россиянок Светлана Миронова с одним промахом и отставанием в более чем одну минуту двадцать две и восемь десятых секунды финишировала восемнадцатой.
Ульяна Кайшева - 26-я, Ирина Казакевич - 28-я, Евгения Павлова - 35-я, Лариса Куклина - 46-я, а Тамара Воронина с тремя промахами и вовсе - 74-я.
И когда уже российские сборники поправят дела хотя бы с точностью стрельбы?
Со скоростью - ясное дело - в одночасье трудно что-то поделать.
С такой стрельбой и бегом по лыжне даже и через десять лет победы вряд ли придут.