В эстафетном Хохфильцене победу одержали норвежки и Эльвира

В эстафетном Хохфильцене победу одержали норвежки и Эльвира
В женской эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене уверенную победу - прежде всего замечательными усилиями бежавшими третьей Тириль Экхофф и четвертой Марте Рейселанд - одержала сборная Новегии.
Норвежки, имея 1 штрафной круг и потратив в общей сложности 6 дополнительных патронов, тем не менее, на целых двадцать четыре с половиной секунд опередили ставших вторыми французских биатлонисток в составе Анаис Бескон, Жюли Симон, Жюстин Брезаз и Анаис Шевалье.
В сегодняшних состязаниях случилась и замечательная личная победа 21-летней шведской биатлонистки Эльвиры Эберг - она, вырвав буквально на финишной ленточке две десятых секунды у немецкой чемпионки мира Дениз Херманн, вытащила-таки сборную Швеции на третье место.
V estafetnom Hohfilcene pobedu oderzhali norvezhki i Elvira1Эльвира, можно сказать, сказать постояла не только за всю биатлонную Швецию, но и за свою сестричку - олимпийскую и мировую V estafetnom Hohfilcene pobedu oderzhali norvezhki i Elvira2чемпионку Анну Эберг, которая после недавних побед, нынче скверно стреляла и недостаточно V estafetnom Hohfilcene pobedu oderzhali norvezhki i Elvira3быстро бегала, но при этом забежала на один штрафной круг.

дополнительные материалы
Сестры Эберг повторили братьев Бе

V estafetnom Hohfilcene pobedu oderzhali norvezhki i Elvira4Ее более младшей сестре - Эльвире - пришлось potryasayushchij finish Elviry Ebergвыручать и ее и своих товарок по команде. И она - отлично все проделала.
А вот женской сборной России даже и удачи в сегодняшней эстафете не было: россиянки стали восьмыми, уступив победителям целых одну минуту и пятьдесят одну секунду, забежав на штрафной круг при восьми потраченных допольнительных патронах.
дополнительные материалы
Спринт в Контиолахти выиграл Тарьей

Похоже, даже на этапах Кубка мира по биатлону хотя бы каких-то призовых мест от россиянок ждать придется очень долго.
V estafetnom Hohfilcene pobedu oderzhali norvezhki i Elvira5Может, и действительнно - десятилетиями. Через приход новых поколений.
francuzskie biatlonistki stali vtorymiНи скорости, ни стрельбы.
Deniz Hermann upustila bronzuХотя тренерский штаб женской сборной России, уяснив, что rossijskie biatlonistki v estafete v Hohfilcene vosmyeдела у российских биатлонисток развиваются на Кубке мира просто каткастрофически, выписал пребывавшую в глубоком запасе и не попадавшую в последнее время в состав женской биатлонной сборной РФ Татьяну Акимову - биатлонстку из Чувашии, добившуюся некоторых успехов на российских состязаниях. В российском тренерском штабе полагают, что Акимова - услит сборную.
Однако сумеет ли в реальности Татьяна Акимова конкурировать с теми, кто уже в составе сборной России, и лидерами женского мирового биатлона - это пока, что называется, очень большой вопрос.