Триумвират норвежцев во главе с Йоханнесом победил в спринте

Триумвират норвежцев во главе с Йоханнесом победил в спринте
В мужском спринте - первой биатлонной мужской гонке 2021-го года - на этапе Кубке мира по биатлону в немецком Оберхофе - победу одержали трое представителей сборной Норвегии:первое место завоевал лидер нынешнего биатлонного сезона Йоханнес Бё, серебро досталось его брату - Тарьей, бронза - Стурла Легрейду.
Йоханнес, промахнувшийся раз на стрельбе со стойки, продемонстрировал, что некоторые проблемы со скоростными кондициями у него, кажется, остались позади, и он - не смотря на неважнецкую стрельбу - вновь может завоевывать на победы. Во всяком случае, отсрелявшиеся без промахов на огневых рубежах и шедшие по ходу состязаний после уже финишировавшего Йоханнеса ни Легрейд, ни Тарьей так и не смогли в итоге опередить его. Тот слишком резво бежал после заключительного огневого рубежа. Хотя и Тарьей, к примеру, имел все шансы превзойти Йоханнеса: после второй стрельбы он опережал своего младшего брата на пару секунд.

дополнительные материалы
Тириль взяла первое золото 2021

Johannes Byo pobedil v sprinte v Oberhofe1Однако до финиша Тарьей добрался с отставанием в 10,8 секунд. Вот что значит отменная скорость.
Aleksandr Loginov v sprinte v Oberhofe stal devyatnadcatymРоссийские биатлонисты выступили не слишком удачно. Лучший из россиян - Эдуард Латыпов - даже в десятку не попал: он с одним промахом и более чем минутным отставанием стал лишь одиннадцатым.
дополнительные материалы
Поехали восвояси безмедальными

Aleksandr Loginov v sprinte v Oberhofe stal devyatnadcatym1Особенно тревожит выявившаяся перманентность неутишительных результатов лидера мужской биатлонной российской сборной Александра Логинова, причем - у него нет стабильности в обоих компонентах биатлона: и на огневых рубежах он нынче допустил промах, и бежал, мягко говоря, не быстро, в итоге закономерно с одним промахом на стойке и с отставанием от Йоханнеса в более чем минуту и двадцать одну секунду занял 19-е место.
Матвей Елисеев - победитель недавней рождественской гонки - 16-й, отсрелявшийся без промахов дебютант сборной России Кирилл Стрельцов с отставанием в более чем 1 минуту и 41 секунду - 19-й,
Евгений Гараничев, допустивший три промаха и отставший на 2 минуты и 39 секунд, занял 60-е место, а Антон Бабиков - 74.
С такими результатами рассчитывать на призовые места, а не то чтобы на победу,- пока не приходится. Но российские биатлонистки по факту в спринте выступили лучше биатлонистов.