Устоявший на 4 секунды Жаклен принес золото Франции

Устоявший на 4 секунды Жаклен принес золото Франции
Сборная Франции победила в мужской эстафете на шестом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе
Но золото у французов едва не вырвал норвежец Йоханнес Бё, которому совсем немного - на 4,2 секунды - не хватило для этого дистанции, однако французский биатлонист Эмильен Жаклен, завершавший у сборной Франции эстафету, все же преимущество додержал до финиша, и принес победу в эстафете французам.
Хотя тревога Эмильена не оставляла практически даже на финишной прямой: перед выходом на нее француз оглядывался, стремясь понять, не догнал ли его бежавший во всю прыть завершавший эстафету у норвежцев Йоханнес Бё.

дополнительные материалы
Тириль и с промахом взяла спринт

Ustoyavshij na 4 sekundy ZHaklen prines zoloto Francii1Жаклен понял, что победа не уйдет лишь за пяток метров до финишной черты,
Ustoyavshij na 4 sekundy ZHaklen prines zoloto Francii2Йоханнеса, как и всю биатлонную сборную Норвегии, подвел его тезка - Йоханнес Дале, Ustoyavshij na 4 sekundy ZHaklen prines zoloto Francii3забежавший из-за промахов на штрафной круг.
дополнительные материалы
Йоханнес реабилитировался в спринте

Бежавший предпоследним брат Йоханнеса Бё - Тарьей Бё - ситуацию в значительной мере выправил, передав эстафету своем младшему брату, Йоханнесу Бё, с уже приемлемым для лидера норвежской сборной отставанием в четыре с лишним десятка секунд. И Бё-младший, разумеется, сильно газанул по дистанции, и стрелял - метко. Но, чтобы разобраться и с французом Жакленом, ему уже дистанции, что называется, не хватило. Эта гонка показала, что Йоханнес Бё и его брат - тарьей - прибавляют в кондициях.
Третьими стали итальянцы: они стараниями Лукаса Хоффера, одно время даже и лидировали, однако затем имевшееся небольшое преимущество подрастеряли.
Российская сборная заняла четвертое место.
germanskie biatlonisty ostalis bez prizov v muzhskoj estafete1Однако отечественным биатлонистам до реальной борьбы за призовое место в этот раз было - как пешком до Луны: неплохо выступивший на своем завершающем эстафету этапе Эдуард Латыпов финишировал с отставанием в одну минуту пятьдесят пять целых и три десятых germanskie biatlonisty ostalis bez prizov v muzhskoj estafeteсекунды.
Ustoyavshij na 4 sekundy ZHaklen prines zoloto FranciiРоссияне - по устоявшейся уже за последнее время скверной традиции - и бежали медленно, и много промахивались, использовав в общей сложности 9 дополнительных патронов.
Оба главных компонента - и стрельба и скорость на лыжне - хромают.
Поэтому и предыдущий выигрыш в смешанной эстафете смешанной сборной России представляется исключением из общего правила.
В чисто мужском варианте эстафеты российская сборная - пока не претендент на призы.