В снежном Антхольце первенствовала австрийка Лиза

В снежном Антхольце первенствовала австрийка Лиза
Под обильный снегопад на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце в женской индивидуальной гонке завоевала золото биатлонистка из Австрии Лиза Тереза Хаузер
Выступающая в нынешнем биатлонном сезоне весьма успешно и уже обретшая и серебро и бронзу на Кубке мира Хаузер сегодня великолепно взяла и первое место: она допустила всего один промах на четырех огневых рубежах и очень бодро бежала, и после сегодняшней гонки уже всерьез выдвинулась на передовые рубежи в мировом женском биатлоне.
Второе место неожиданно завоевала не блиставшая в этом сезоне украинская биатлонистка Юлия Джима: она вообще ни разу не промахнулась в стрельбе, но бежала для победы слишком медленно. Ей бы чуток - на 44 секунды - скорости прибавить - тогда киевлянка была бы даже и первой.

дополнительные материалы
Жулия одолела в масс-старте

Liza Tereza Hauzer pobedila v Antholce1Бронза досталась промахнувшейся единожды француженке Анаис Шевалье.
francuzhenka Anais SHevale zavoevala bronzu v AntholceНе то чтобы в тройку призеров, а и в первую десятку по итогам гонки не пробились неизменно Evgeniya Pavlova v italyanskom Antholce stala shestojдобивавшиеся успехов до этого норвежские биатлонистки Svetlana Mironova stala sedmoj v Antholceвроде Тириль Экхофф и Марте Рейселанд, ни шведка Анна Эберг и ее сестра Эльвира, ни итальянка Доротея Вирер, а также другие ведущие биатлонистки: все они допустили слишком много промахов, за каждый из которых нахватали по одной штрафной минуте.
дополнительные материалы
Тарьей взял масс-старт

В этой ситуации могли бы победить и отечественные биатлонистки, однако и они не отличились меткостью.
Если бы, к примеру, Евгения Павлова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева сегодня ни разу не промазали на огневых рубежах, то золото досталось бы Евгении Павловой, а Миронова и Кайшева оказались бы на втором и третьем месте.
дополнительные материалы
Франциска вывезла Германию в победители

Однако все они по два раза не закрыли мишень.
В итоге Евгения Павлова заняла шестое место, дающее право на цветочную церемонию. Светлана Миронова стала седьмой, Ульяна Кайшева - 9-й.
Выступала сегодня в биатлонной гонке и Татьяна Акимова. Однако она допустила много промахов, и три из них - на заключительной стрельбе.