Российские биатлонисты начали чемпионат мира с девятого места

Российские биатлонисты начали чемпионат мира с девятого места
Начавшийся в словенской Поклюке чемпионат мира по биатлону стартовал для российских биатлонистов с неудачного выступления в смешанной эстафете - выступавшая под флагом СБР четверка отечественных биатлонистов и биатлонистов (Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева), объединенная в команду под названием Russian Biathlon Union, смогла занять лишь девятую строчку по итогам состязания.
Tiril Ekhoff ij Norvegiya pobedili v smeshannoj estafete v PoklyukeА победил - норвежский квартет в составе Стурла Легрейда, Йоханнеса Бё, Тириль Экхофф и Марте Рейселанд.


Tiril Ekhoff ij Norvegiya pobedili v smeshannoj estafete v Poklyuke1Серебро - во многом неожиданно - взяли австрийские биатлонисты (Давид Комац, Симон Эдер, Дуня Здоуц, Лиза Хаузер).
дополнительные материалы
Россиянки взяли эстафету в Антхольце

Третьими пришли к финифу шведские биатлонисты (Себастьян Самуэльссон, Мартин Понсилуома, Линн Перссон и олимпийская чемпионка Анна Эберг).
rossiyane devyatie v smeshannoj estafete v Poklyuke1Российские биатлонисты смазали старт - бежавший на первом rossiyane devyatie v smeshannoj estafete v Poklyukeэтапе Александр Логинов в общей сложности трижды промахнулся, предоставив бежать на втором этапе Эдуарду Латыпову только седьмым.
Но и сам Эдуард трижды промахнулся, а бежал по лыжне - еще хуже, он передал эстафету Светлане Мироновой седьмым, но с отставанием почти в полминуты.
Светлана Миронова поначалу лихо справилкась со стрельбой на лежке и даже породила надежду, что может зацепиться за борьбу за призы, но данные надежды развеялись после стрельбы на стойке: из-за промахов Светлана зашла на целых два штрафных круга.
В результате отечественный биатлонный квартет к моменту передачи эстафеты Светланой Мироновой уступал лидерам уже более двух минут.
Завершавшая эстафетную гонку Ульяна Кайшева, хоть и не допустила промахов, кардинально изменить ситуацию к лучшему не смогла: она финишировала только девятой.
Норвежцы, победившие в гонке, потратили 11 дополнительных патронов, но - обошлись без штрафных кругов.
Среди призеров более других точностью в стрельбе отличились австрийцы: они потратили только два дополнительных патрона.
Что ж, отечественные биатлонисты на стартовавшем чемпионате мира выдали неудачное и невразумительное начало - пошел первый блин, как говорится, комом.
Посмотрим, что произойдет в последующие дни первенства планеты.