3 промаха напоследок в пасьюте выдали Логинову 5 место

З промаха напоследок в пасьюте выдали Логинову 5 место
А ведь он вполне мог быть и победителем
Российский биатлонист Александр Логинов на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, выигравший в отличном стиле накануне спринт, в мужской гонке преследования занял в итоге, к сожалению, лишь пятое место.
До заключительной стрельбы на стойке Александр выигрывал у своих соперников более 48 секунд и пришел на 4-й огневой рубеж лидером гонки - первым.
Также, как и стартовал, в пасьюте.
Логинов от рубежа к рубежу только увеличивал отрыв от соперников, и все до заключительной стрельбы было у Александра прекрасно: метель и ветер Оберхофа немного подпортили ему стрельбу на третьем рубеже (первой - на стойке), но российский биатлонист, один раз не попавший в мишень, вручную перезаряжал винтовку и с более чем тридцатисекундным отрывом от ближайшего преследователя ушел к завершающей стрельбе.


Отрыв у Логинова был солидным, и Александр вполне мог допустить 2 промаха и отбежать 2 штрафных круга, и даже тогда он, без сомнения, взял бы золото в пасьюте.
Однако российский биатлонист, увы, допустил целых 3 промаха, в результате вынужден был отмахать 3 штрафных круга и ушел к финишу, занимая третье место.
А вперед набежали отстрелявшиеся без промахов француз Кентен Фийон Майе и шведский чемпион мира Себастьян Самуэльссон: француз бежал к финишу первым, самуэльссон - вторым.
В нескольких шагах от Александра Логинова шли норвежцы Тарьей Бё и Стурла Легрейд.
По ходу оставшейся до финиша дистанции старший Бё и Легрейд к выходу на финишную прямую обошли подуставшего Логинова, но не смогли достать шведа Самуэльссона и француза Кентена Фийона Майе.
Причем Кентен контролировал ситуацию и перед самой финишной ленточкой даже позволил себе фривольность - положил лыжную палку на финишную черту и только после этого, подняв ее, пересек финиш.
Этакая чемпионская шутка Кентена: он в итоге - первый, Самуэльссон - второй, Тарьей - третий.
Логинов, к сожалению, пересек финиш лишь пятым.
Остальные российские биатлонисты выступили кучно: Антон Бабиков с четырьмя промахами - 10-й, Даниил Серохвостов -11-й, Максим Цветков - 12-й, Карим Халили - 20-й и Александр Поварницын - 36-й.
Если бы Александр Логинов вышел бы первым в пасьюте - почти чудесная вышла бы картина.
Жаль, победа была так близка. Она в преддверии Олимпиады была  весьма кстати.