Герои Саудовской Аравии вынесли Месси с компанией

Герои Саудовской Аравии вынесли Месси с компанией
На чемпионатах мира по футболу случаются и поистине героические матчи, и именно такой случился на чемпионате мира в Катаре в исполнении футболистов сборной Саудовской Аравии в игре со сборной Аргентины.
Они за пятиминутку начала второго тайма - с 48-й по 53-ю минуту - начисто переписали уже, казалось бы, предначертанную для них участь команды для битья аргентинцами во главе с их лидером Лионелем Месси.
Потому что аравийцы за весь первый тайм с добавленными минутами, по сути, не создали ни одного сколь-либо опасного момента у ворот вратаря аргентинцев Эмилиано Мартинеса, а вот аргентинские футболисты резво бегали по полю и куражились от души.
Месси с партнерами в первом тайме играли даже и с избытком, и снисходительно прощали словенскому судье Славко Винчичу незасчитанные им из-за вне игры голы: раз, другой, третий. Аргенцинцы на это только пожимали плечами: дескать, не сейчас, а через минуту-другую все равно вам забьем.


aravijcy vynesli Messi s partnerami1Комментаторы рассуждали о перспективах Лионеля Месси со товарищи завоевать титул чемпиона мира, коего у него пока нет, потому что aravijcy vynesli Messi s partnerami2если это у Лионеля не выйдет сейчас, то уже и - никогда: года у Месси уже великие по футбольным меркам, и до следующего мундиаля он в сборной Аргентины явно не доиграет.
дополнительные материалы
Разгром не по игре

Собственно, на такие прогнозы наталкивала и игра аргентинцев во главе с Месси: он на 10-й минуте легко и изящно обхитрил с назначенного словенским арбитром за снос партнера аравийцем в штрафной одиннадцатиметрового голкипера аравийцев Мохаммеда Аль-Овайса: вратарь аравийцев кинулся в один угол ворот, а несильно и четко пущенный Месси мяч - в другую.
дополнительные материалы
Беззащитной атакой пройдем Аравию

У Мохаммеда не было шансов отразить мяч.
Затем аргентинцы по ходу первого тайма три раза подряд забивали голы, в том числе - и Месси. И трижды судья голы не засчитывал, поскольку аргентинские игроки забивали их из офсайда.
Вряд ли кто-то после первого тайма мог предположить, что Аргентина продует Саудовской Аравии, никаких предпосылок к этому первый тайм вроде бы не давал.
Разве что некоторая расхлябанность защитных порядков аргентинцев, быть может, внушала кое-какие опасения.
Да ведь Месси с партнерами играли не в постановку автобусов и глухую защиту.
aravijcy vynesli Messi s partnerami3Они играли на атаку, и вообще, судя по всему, и не собирались уходить в какую-то защиту.
aravijcy vynesli Messi s partnerami4А коли так - то и до проверки небрежности защитных порядков дело не дойдет.
aravijcy vynesli Messi s partneramiПо итогам первого тайма прорезывалось, что это футболистам сборной Саудовской Аравии придется не раз еще вытаскивать мяч из своих ворот.
А начался второй тайм - и грянуло нечто невероятное.
Сначала на 48-й минуте аравиец Салех Аль-Шехри получил пас у штрафной Аргентины, смело вошел в нее и неотразимо пробил, и счет стал в игре равным. 1:1!
А через меньше чем пять минут - на 53-й минуте матча - другой футболист сборной Саудовской Аравии Салем Аль-Давсари в отличнейшем стиле вколотил в ворота Эмилиано Мартинеса и второй гол. 2:1!
Аравийцы за эту пятиминутку просто перевернули игру, будто никогда и не существовало в природе проигрышного для них первого тайма. Футбольная явь буквально преобразилась, такое под силу лишь настоящим титанам.
И прославленный Месси с партнерами с этим ничего не мог поделать.
Он слабовато ударил головой, а голкипер аравийцев Мохаммед Аль-Овайс мяч поймал.
Тот Мохаммед творил вратарские чудеса, и команда Саудовской Аравии действовала просто геройски, и аргентийская команда по факту, по футбольной яви не могла их превзойти.
Победный для них матч уже завершали подлинные герои Саудовской Аравии.
А аргентинцы заметно осложнили себе положение в турнире, и Месси, может статься, не только не дойдет до финала, но и из группы не выйдет.
На чемпионате мира в Катаре случилось уже много сюрпризов и новаций.
Но там - в силу политически ангажированного решения футбольных мировых властей - не случилось сборной России по футболу.
Совсем не такой героической была сборная Саудовской Аравии на чемпионате мира 2018 года в РФ по футболу.