Невероятные марокканцы победили бельгийцев

Невероятные марокканцы победили бельгийцев
Во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре грянула новая сенсация - сборная Марокко со счетом 2:0 обыграла высоко котирующуюся сборную Бельгии.
Все решающие голевые события произошли во втором тайме. Первый мяч на 73-й минуте марокканец Абдельхамид Сабири забил со штрафного с левого края, назначенного арбитром неподалеку от углового флажка.
sbornaya marokko obygrala belgiuyu1По всем футбольным канонам с такого почти нулевого угла не только игроку забить со штрафного неимоверно трудно, но и голкиперу - sbornaya marokko obygrala belgiuyuпропустить такой гол. Тем не менее - Сабири ударил и забил, а вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа - пропустил гол.
sbornaya marokko obygrala belgiuyu3И этот мяч, разумеется, целиком и полностью - вина Куртуа.


Второй гол в ворота Тибо Куртуа марокканцы забили уже на исходе второй из шести добавленных судьей к основному времени второго тайма минут.
дополнительные материалы
Мбаппе - реял, Месси - вбивал

Он был забит Закарием Абухлалем в результате превосходно разыгранной комбинации - точным ударом в правую девятку. В этом втором голе вины Куртуа, видимо, нет: слишком четким и точным был удар Закарии Абухлаля.
дополнительные материалы
Дьюку с Мунтари и Нидерландами свезло

Однако всей сборной Бельгии в поражении, безусловно, есть.
Сборная Марокко, набравшая четыре очка, пока возглавила турнирную таблицу в группе.