Килиан выиграл у Лионеля, но чемпион - Аргентина

Килиан выиграл у Лионеля, но чемпион - Аргентина
Сама игра футбол, видимо, вступила в финальном матче мундиаля футбольных сборных Аргентины и Франции в Катаре в ряды заговорщиков.
Чтобы сделать сборную Аргентины и ее капитана Лионеля Месси чемпионом мира по футболу.
Аргентинцы стали трехкратными чемпионами мира - по результатам серии послематчевых пенальти.
Этот титул они завоевали спустя 36 лет - после победы аргентинцев во главе с Диего Марадоной на чемпионате мира по футболу в 1986 году в Мексике.
А сборная Франции - трехцветные - стали экс-чемпионами.
Хотя ее лидер - Килиан Мбаппе - сделал практически невозможное: буквально вытащил сборную Франции из безнадежной ситуации, забив три гола, причем два из них в основное время при проигрыше французов 0:2, и еще один - во втором дополнительном тайме.
argentina vyigrala titulФранцузы могли и выиграть игру, забей подопечный Дидье Дешама за считанные секунды до окончания второго дополнительного argentina vyigrala titul1времени стопроцентный голевой момент, но он угодил в аргентинского голкипера.


argentina vyigrala titul2Такую интригу, такой сюжет игры вряд ли мог придумать какой-либо нанятый футбольный сценарист.
Ведь в первом тайме Аргентина почти полностью смяла атаку французов, и Лионель Мессии на 23-й минуте первого тайма с пенальти, назначенного судьей за снос в штрафной Анхеля Ди Марии. Затем и сам Анхель забил гол французам на 36-й минуте, замкнув классическую аргентинскую контратаку.
2:0 после первого тайма, и невнятная игра французов на протяжении большей части второго тайма, и казалось уже никто сборную Франции не может спасти.
Но ее спас Мбаппе - он на протяжении одной минуты (с 80-й по 81-ю) забил два гола (один с пенальти, другой с игры), и вывел французов к дополнительным экстра-таймам.
argentina vyigrala titul3Аргентинский лидер - Лионель Месси- в матче также не дремал: именно он оказался в нужный момент и в нужное время - на 109-й argentina vyigrala titul4минуте экстра-тайма - в штрафной французов и забил третий гол сборной Аргентины в ворота argentina vyigrala titul6сборной Франции.
Победа и титул чемпиона мира стал, как никогда, близок Месси.
Однако в прекрасном противостоянии финала футбольное слово вновь взял Килиан Мбаппе, и в этот решающий момент - на 117-й минуте экстра-тайма - очень хладнокровно реализовал пенальти: табло высветило 3:3!
Развязка всего действа, футбольной драмы, наступила, как часто случается, в серии послематчевых пенальти.
Открыл серию Мбаппе, четко забив аргентинскому вратарю.
Подошедший следом за Килианом Месси - также был точен.
argentina vyigrala titul7Ну, а затем сразу два французских футболиста свои одиннадцатиметровые не забили, а четвертый номер аргентинцев, защитник, - забил.
argentina vyigrala titul8И сборная Аргентины с Лионелем Месси стала чемпионом мира.
argentina vyigrala titul9А Мбаппе, столь много сделавший для победы французов, и argentina vyigrala titul10команда Дидье Дешама стали серебряными призерами мундиаля.
Килиан, забивший больше всех других голов чемпионата и автором второго в мировом футболе хет-трика в финальном матче, стал еще и обладателем так называемой золотой бутсы - как лучший бомбардир чемпионата.
mbappe zabil tri gola v finale mundialya1Но Мбаппе, разумеется, хотел от финала большего - титула второго подряд чемпиона мира по футболу.
mbappe zabil tri gola v finale mundialya2Теперь до следующей возможности сразиться за новое звание чемпиона мира Килиану Мбаппе и mbappe zabil tri gola v finale mundialya4сборной Франции может представиться только через 4 года.
mbappe zabil tri gola v finale mundialyaНо на мундиаль Килиану и сборной Франции нужно еще попасть.