Австрия поедет на Евро-2016, россияне будут ждать подарков от соперников

Австрия поедет на Евро-2016, россияне будут ждать подарков от соперников
После вчерашнего проигрыша россиян дома сборной Австрии со счетом 0:1 стало ясно, что австрийцы практически уже обеспечили себе путевку на Евро-2016. Другой конкурент сборной России – сборная Швеции, обыграв сборную Черногории со счетом 3:1, закрепилась на втором месте в турнирной таблице. Теперь сборной России, фактически утратившей какой-либо контроль над ситуацией, остается ждать лишь «подарков» от соперников: вдруг они потеряют очки. При том, что россиянам в сентябре нужно будет выигрывать не только сентябрьский матч со сборной Швеции, но и три других оставшихся матча. Отсутствие какой-либо игры делает задачу сборной России даже теоретически не то чтобы мало реалистичной, но где-то и фантастичной.
Более реалистичными выглядят перспективы сборной России проигрыша шведам, да и тем же черногорцам, которые вчера в Швеции показали очень приличную игры, особенно во втором тайме, когда запросто могли сравнять счет.
Но в случае проигрыша сборной России Черногории – это будет последний матч для нашей сборной на отборочном турнире – третье место, дающее право участвовать в так называемых стыковых матчах, достанется, видимо, сборной Черногории. И тогда черногорцы попробуют пробиться в финал Евро-2016 через стыки, а не сборная России, которая себя причисляет чуть ли не к топовым командам.
Однако дон Фабио (главный тренер сборной России с зарплатой 7 млн евро в год Фабио Капелло) после игры остался на своем тренерском мостике, у руля сборной России. Главный «спортсмен» РФ – министр спорта России - Виталий Мутко делает какие-то невнятные намеки на то, что все может решиться на днях.
Однако, видимо, почти все уже решилось после поражения россиян от австрицев и выигрыша шведов у черногорцев…