Обратно завели шарманку про покидание Блаттером кресла в ФИФА

Обратно завели шарманку про покидание Блаттером кресла в ФИФА
СМИ вновь завели шарманку про покидание Йозефом Блаттером поста президента ФИФА, бывший член исполкома которого Чак Блейзер из-за инициированного США коррупционного скандала пожизненно отстранен от футбольной деятельности
О пожизненном отстранении от футбольной деятельности бывшего члена исполкома ФИФА, экс-генерального секретаря КОНКАКАФ Чака Блейзера со ссылкой на официальный сайт ФИФА в результате произведенного комитетом ФИФА по этике расследования по фактам, предоставленным министерством юстиции США, повествует «Спорт-экспресс».
«Решение принято на основании расследования комитета по этике, инициированного после отчета КОНКАКАФ, и последних данных федерального прокурора США восточного округа штата Нью-Йорк", - говорится в заявлении на официальном сайте ФИФА,- повествует «Спорт-экспресс».
В свою очередь sportbox.ru со ссылкой на Weltwoche публикует сообщение о том, что «Блаттер все-таки покинет пост президента ФИФА», которое, собственно, продолжает серию «шарманочных», по сути, повествований, из которых совершенно непонятно, то ли Блаттер покинет, то ли все-таки нет, свой пост президента ФИФА.
«Президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил, что не планирует оставаться на посту организации даже в том случае, если конгресс попросит его продолжить свою работу.
— Я не останусь на свое посту после выборов, — цитирует руководителя Weltwoche. — На мое решение не может повлиять даже конгресс ФИФА. Если они попросят продолжить работу, то я все равно покину стены организации.
Напомним, что в последнее время Блаттер попал в череду коррупционных скандалов, вынудивших его даже заявить о добровольном уходе со своего поста,- повествует sportbox.ru.
Отметим, что в бытность Блаттера руководителем ФИФА и РФ получила домашний чемпионат мира по футболу.