Швейцарские прокуроры по коррупционному расследованию в ФИФА копают в направлении чемпионата мира-2018 в России

Швейцарские прокуроры по коррупционному расследованию в ФИФА копают в направлении чемпионата мира-2018 в России
Отечественные СМИ распространили сообщение Reuters со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Швейцарии о том, что швейцарские прокуроры получили «информацию о еще 28 подозрительных финансовых операциях по делу о выборах хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно».
«В середине июня генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер рассказал, что от швейцарских банков были получены данные о 53 подозрительных банковских операциях в рамках принятой в Швейцарии процедуры борьбы с отмыванием денег.
Швейцарская полиция по запросу американского правосудия 27 мая в Цюрихе арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 млн долларов. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.
Кроме того, швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На фоне скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку,- повествует ТАСС и другие СМИ РФ.