Фортуна и благосклонность судей вывели возглавляемый Леонидом Слуцким ЦСКА в групповой этап Лиги чемпионов. Сыграют ли они за сборную России в матче со шведами?

Фортуна и благосклонность судей вывели возглавляемый Леонидом Слуцким ЦСКА в групповой этап Лиги чемпионов. Сыграют ли они за сборную России в матче со шведами?
Счет победы ЦСКА над «Спортингом» - 3:1 – выглядит впечатляюще.
Однако по большому счету, где-то и благосклонность судей, засчитавших гол Думбия и не засчитавших гол алжирца Слимани и выгнавших с поля игрока «Спортинга» - Жоау Мариу – в последние самые решающие минуты матча, принесла победу ЦСКА, выведшую команду в групповой раунд Лиги чемпионов.

дополнительные материалы
Но сейчас идет иная драма

У смотревших данный матч, видимо, от него осталось довольно противоречивое впечатление. Поначалу казалось даже, что российский клуб не сможет одолеть португальцев. В центре поля и даже вблизи своих ворот армейцы частенько затеивали непонятные перепасовки «на пяточке» на флангах почти у самых бровок и в результате весьма часто теряли мяч. Игрокам «Спортинга» это давало возможность начинать свои атаки. У армейцев атакующее дело как-то не очень хотело налаживаться и первые похожие на атакующие комбинации игроки ЦСКА смогли довести до неточных ударов по воротам едва ли не по истечению уже половины первого тайма. Потом возник семиминутный период некоторой активности ЦСКА, когда армейцы благодаря «моторному» подключению Фернандеса прижали «Спортинг» к воротам.
дополнительные материалы
Что напевают казанские мотивы

Однако дело вновь закончилось на наступившем следом периоде новых ошибочных «перепасов», что, конечно, устраивало «Спортинг», который по итогам первого выигранного дома матча имел преимущество в противостоянии. Собственно, эти самые «перепасы» армейцев и привели к первому голу в матче. И его забили отнюдь не армейцы, которым всего лишь и нужно было разок поразить ворота, а португальцы. И забили они его, что называется, буквально на ровном месте. Как-то даже неожиданно для армейцев угроза пришла с фланга. Проводивший лишь глазами залетающий мяч в ворота ЦСКА не успевший преградить путь запыхавшийся 36-летний Сергей Игнашевич и всплеснувший руками по факту Березуцкий лишь зафиксировали взятие наших ворот на 36-й минуте игроком «Спортинга» Гутьерресом.
После этого до конца первого тайма ЦСКА практически не удалось создать чего-либо опасного у ворот соперника.
Ну, а втором – ЦСКА подфартило. Арбитры не засчитали гол Слимани, но засчитали все три забитых армейцами. Вдобавок в добавленное уже время выгнали с поля игрока «Спортинга» за фол против Мусы.
Возможно, если бы не благосколонность арбитров и фортуны, дальше игру в Лиге чемпионов продолжил бы «Спортинг».
Если говорить в целом об игре руководящего и нашей безнадежно отставшей сборной России Леонидом Слуцким ЦСКА, то она по большому счету – не впечатлила. Красивых, искрометных атак в исполнении имевших в своих рядах Думбия, Мусу армейцев было маловато. Но что удивительно: ЦСКА – не считая в общем-то случайного гола Думбия после исполнения штрафного Дзагоевым - забил два гола именно после чуть ли не идеально разыгранных комбинаций.
В преддверии надвигающегося матча отбора Евро-2016 со сборной Швеции сыгранный под руководством главного тренера сборной ЦСКА важный матч не дает пока убедительного ответа на вопрос о том, сможет ли сборная России выиграть у шведов.
Во-первых, ЦСКА с Думбией и Мусой и другими легионерами – это, конечно, не наша сборная. Ну, а во-вторых, в игре ЦСКА в игре со «Спортингом» все-таки маловато проглядывало четких тренерских «заготовок». Не они по большому счету вывели ЦСКА в дальнейшую борьбу в Лиге чемпионов.
Но, собственно, россиян устроит и любая победа в надвигающемся матче отбора Евро-2016 со сборной Швеции: тут важен результат.
А его ЦСКА Леонида Слуцкого – добился.