Иностранные сборники – швед  Вернблум и нигериец  Муса –  упрочили лидирующее положение ЦСКА в чемпионате России

Иностранные сборники – швед Вернблум и нигериец Муса – упрочили лидирующее положение ЦСКА в чемпионате России
Последовательно забившие в ворота «Динамо» играющие за ЦСК игрок сборной Швеции Понтус Вернблум и форвард нигерийской сборной Ахмед Муса два безответных гола на 47-й и 77-й минутах вместе с победой обеспечили «армейцам» комфортное положение на верхней строчке турнирной таблицы с 29 очками.
Футбольные спецы и любители статистики отмечают, что возглавляемое Леонидом Слуцким ЦСКА до сегодняшнего дня на протяжении целого шестилетия не могла выиграть у «Динамо», хотя и встречались с динамовцами после последнего удачного для армейцев матча в сентябре 2009 года аж 12 раз. Но викторий в них не одержали, причем семь раз были динамовцами, что называется, биты подчистую.


Собственно, и по подбору игроков, и по демонстрируемой на данный момент игре продолжающий участие в Лиге чемпионов ЦСКА – нынче посильнее, поэтому сегодняшняя победа над динамовцами, видимо, не выглядит сенсационно.
Настораживает другое – то, что в преддверии двух оставшихся решающих матчей в групповом отборе на Евро-2016 сборной России, которую также тренирует Леонид Слуцкий, никто из сборников не отличился.