Эквадор повелел российским юношам паковать чемоданы

Эквадор повелел российским юношам паковать чемоданы
У мировых российских парней на мировом первенстве среди юношей до 17 лет в Чили не достало не только мастерства и силенок, но и даже и воли для не занимающей высокого места в футбольной табели о рангах юношеской сборной Эквадора в одной восьмой финала. В игре на вылет на данной стадии чемпионата россияне безвольно и практически безропотно уступили эквадорцам с разгромным счетом 4:1.
Этого, собственно, и следовало ожидать после откровенно слабой игры сборной на групповой стадии, хотя и россияне вышли в плей-офф как победители своей группы с двумя победами и ничьей.
ekvador obigral rf1Поскольку данный промежуточный результат, позволивший сборной РФ выйти в одну восьмую финала чемпионата мира на сборную Эквадора, был обеспечен не самой игрой наших юношей, а всего лишь, как отмечал уже «Корпункт», необъяснимой предрасположенностью Фортуны к нашей сборной на групповом этапе и невероятным везением, которое вывезло наших ребят в плей-офф.
Однако в сшибке с более-менее приличным соперником в игре на вылет в лице сборной Эквадора везение отказалось везти далее – чемпионат мира для юношеских мировых парней из РФ сразу же и завершился на стадии одной восьмой финала.
Видимо, это предчувствовало даже руководство телеканала «Евроспорт», ведущее трансляции с чемпионата мира среди юношей, которое показало все игры в одной восьмой финала в Чили, но не показало игры нашей сборной.
Может быть, оно и к лучшему для болельщиков: чего зря расстраивать граждан поздней ночью трансляцией из Чили? Тем более что там буквально не на что и смотреть было – эквадорцы и без наших болельщиков как по нотам «раскатали» наших мировых парней, про которых самый главный в РФ министр по спорту Виталий Мутко сказал на днях, что наши ребята играют здорово, причем играют – «в футбол».
Впрочем, желающие все равно могли видеть все по интернету. То есть – разгром нашей сборной. Он произошел вовсе не из-за невыхода на поле «основного центрального защитника Алексея Татаева» и некоего «психологического надлома после второго пропущенного гола», о чем «втюхивал» уже после вылета главный тренер сборной России Михаил Галактионов, а прежде всего – из-за отсутствия работы тренерской мысли, безволия ребят, нулевого командного настроя.
Примеры именно высокого командного духа и самоотверженности продемонстрировали игроки сборной Коста-Рики в сражении в одной восьмой финала с, казалось бы, непобедимой командой Франции. Априори уступая в классе французам, костариканцы непосредственно в игре, как показалось, превосходили соперников не только в командных действиях и самоотдаче, они и выглядели мастеровитее французов по ходу матча, хотя и поединок завершился вничью, без забитых голов, и все решила итоговая серия пенальти. Костариканцы в отличие от французов забили все пять своих пенальти – и заслуженно вышли в четвертьфинал. И неизвестно еще, где они окажутся после него.

дополнительные материалы
Плей-оффное стечение обстоятельств

meksika germaniaДаже уступившая бразильцам буквально на последней секунде матча в компенсированное время новозеландская команда оставила куда более заметный след на чемпионате мира по футболу, чем сборная России. Новая Зеландия вполне могла и обыграть бразильцев в ходе матча: у нее был прекрасный шанс это сделать, когда в середине второго тайма, на 68-й минуте, судья совершенно по делу назначил одиннадцатиметровый в ворота бразильцев. Но австралийский парень Джеймс Макгэрри загубил данный шанс, отправив мяч гораздо выше ворот. Он же стал и окончательным губителем новозеландцев буквально на последней секунде добавленного судьей компенсированного времени к основному времени матча – именно после его, как посчитал судья, подножки бразильскому игроку судья назначил пенальти, который удачно пробил бразилец Луис Энрике, что вывело команду Бразилии в четвертьфинал, а Джеймсу Макгэрри – видимо, принесет в Новой Зеландии столько же «дурной» славы и освистывание, сколько в свое время досталось после промахов по пенальти на взрослом чемпионате мира 1994 года знаменитым итальянским игрокам Франко Барези и Роберто Баджо. Тогда после промахов двух этих великих итальянцев бразильцы стали чемпионами мира.
Бесславный вылет российских юношей с чемпионата мира в Чили показывает, что у России пока что нет каких-либо резервов в юношеской среде для домашнего для РФ взрослого чемпионата мира 2018 года…