Антон Шипулин нынче все же пасьютно добежал до третьего

Антон Шипулин нынче все же пасьютно добежал до третьего
После вчерашнего четвертого места нынче считающийся лидером мужской сборной России по биатлону Антон Шипулин сумел все же в первый раз в нынешнем сезоне, что называется, зацепиться за «бронзовый» пьедестал, став третьим на финише в пасьюте на этапе Кубка мира в Австрии (Хохфильцен).
Ну, а победу одержал француз Мартен Фуркад, и таких побед в этом биатлонном сезоне у Фуркада стало уже целых три.
furkad strelbafurkad pobeda finisТо есть - у француза в нынешнем сезоне в третий раз первое место, а у Шипулина в первый раз третье место. Такая неоднозначная, не в пользу нашего биатлониста результативная взаимосвязь с цифрой три.
Собственно, и этому результату Шипулина долгое время угрожал известный норвежец Бё-старший (Тарьей Бё), и только, собственно, на финишной прямой стало ясно, что норвежцу не догнать Шипулина.
Означает ли данный «бронзовый» результат, что полоса «внепризовых» неудач для Шипулина кончилась? Это – сомнительно. Впрочем, поживем – увидим.
schipulin strelbaЧто же до результатов других наших спортсменов, то тут пока не оптимистичная картина: Цветков ныне – одиннадцатый, хотя и отстрелял без единого промаха, Гараничев – четырнадцатый, Малышко – шестнадцатый, Слепов – двадцать девятый…
Для них и тройка Шипулина была бы хороша…
Однако – не получилось.
Как, собственно, не получается в целом у нашего биатлона…

дополнительные материалы
Мировое поднятие