Обгонный Антон Шипулин принес победу в эстафете сборной России на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене

Обгонный Антон Шипулин принес победу в эстафете сборной России на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене
Бежавшему на заключительном четвертом этапе Шипулину не помешали не сделанные им два промаха на стойке, хотя уложи он все свои выстрели точно, это, безусловно, облегчило выполнение главной задачи на тот момент – догнать шедшего первым норвежца Свендсена: норвежец сделал два промаха. Однако в ходе стрельбы Шипулин также допустил два промаха.
Догонять пришлось ходом – своими ногами: Шипулин ушел со стойки с отставанием в чуть более десять секунд. И настигнуть норвежца Шипулину в итоге все же удалось – это случилось на самых подступах к стадиону, буквально за несколько сот метров до финишной прямой россиянин смело обогнал замешкавшегося норвежца.
Но судьба первого места оставалась до самой финишной прямой не ясной, ведь Свендсен в былые годы продемонстрировал, что является отличным финишером, и ранее часто буквально на финише несколько издевательски играл со своими соперниками в «кошки-мышки», в итоге превосходя своих соперников на финишной черте.
Однако на сей раз норвежцу, который ныне пребывает, видимо, еще не в самой оптимальной спортивной форме, не удался финишный спурт: он бросил сражаться уже где-то на середине финишной прямой, очевидно, поняв уже, что Шипулина ему не догнать, и уже чуть ли не пешком привел сборную Норвегии ко второму месту.
Таким образом, сегодня наша эстафетная сборная, за которую на сей раз, помимо Шипулина, выступали Волков, Гараничев и Малышко, усилиями Шипулина в первый раз в нынешнем сезоне завоевала победу в эстафетной гонке.
Эта победа оставляет по-прежнему какое-то противоречивое впечатление, поскольку наши спортсмены выиграли в ней не потому, что безусловно были сильнее своих соперников по чисто спортивным данным. В победе наших спортсменов сказалось, скорее, все-таки некое спортивное везение, да и некоторые другие факторы.

Тем не менее обгонный Шипулин все же нынче сделал свое дело…