Чемпионство немецкой Лауре подарило падение французской Мари

Чемпионство немецкой Лауре подарило падение французской Мари
Именно падение, что называется, на ровном месте француженки Мари Дорен-Абер перед самой заключительной четвертой стрельбой в женском спринтерском биатлонном состязании в Поклюке на Кубке мира принесло победу сегодня двадцатидвухлетней немецкой спортсменке Лауре Дальмайер, которую все чаще называют преемницей знаменитой германской чемпионки Магдалены Нойнер. До этого обе спортсменки шли в лидерах абсолютно параллельным курсом, попеременно выходя вперед не более чем на корпус, либо на длину лыж. И так в нынешней женской гонке преследования пошло уже с момента прихода спортсменок на первую стрельбу – там обе без промаха завершили стрельбу абсолютно синхронно, буквально мгновение в мгновение, и это было просто удивительно – будто посылал в мишень биатлонные пули только лишь один стрелок. На трассе обе друг друга biatlon pokluka 19 dezember 2015 kubok mira2сменяли, а потом еще на двух стрельбах стреляли – почти синхронно. Пока не случилось то самое падение француженки Мари Дорен-Абер перед самой заключительной четвертой стрельбой – и этот шанс, пришедший к ней нежданно-негаданно, уже не упустила немецкая biatlon pokluka 19 dezember 2015 kubok mira3биатлонистка: хотя француженка к четвертой стрельбе уже практически догнала ее и даже biatlon pokluka 19 dezember 2015 kubok mira5отстрелялось точно на секундочку позже немецкой biatlon pokluka 19 dezember 2015 kubok mira6спортсменки, Дальмайер все же на финишном отрезке убедительно выдвинулась вперед и не предоставила француженке никакой возможности себя обойти. Как, впрочем, и финка Кайса Мякяряйнен в упорной борьбе отвоевала себе третье место.


biatlon pokluka 19 dezember 2015 kubok mira7Что же до сегодняшнего выступления наших, российских биатлонисток, то они в сравнении со вчерашним весьма печальным результатом podchufarova(вчера ни одна из российских девушек даже в двадцатку не попала) достигли некоторого прогресса: стартовавшая тридцать третьей Ольга Подчуфарова финишировала четырнадцатой (с одним промахом на третьей стрельбе и восьмой скоростью в гонке), а Дарья Виролайнен – двадцатой.
Это, видимо, в завтрашнем масс-старте позволит выступить лишь Подчуфаровой: разумеется, не таких результатов ждут болельщики от российских биатлонисток, являющихся преемницами просто-таки блистательных победных традиций советских биатлонисток и более старших подруг из сборной России. Но что-то сталось с российским женским биатлоном такое, произошел некий такой провал, в котором уже даже четырнадцатое место самой лучшей по результату российской биатлонистки почти что называется чуть ли не прорывом.
дополнительные материалы
Мировое поднятие

Вроде бы оптимистичнее дела идут у мужчин: сегодня, к примеру, Антон Шипулин завоевал третье место, другие биатлонисты также выступили гораздо лучше женщин. Однако почему-то и выступления представителей нашей мужской сборной как-то не впечатляют и не вдохновляют. Почему-то качество их выступлений не вселяют никакой уверенности в том, что завтра будут результаты лучше, чем сегодня. Скорее, напротив, от их выступлений раз за разом веет ощущение какой-то случайности происходящего: сегодня, может, и первый, а завтра – уже и вне десятки…
Какие-то такие имеются «прорывы», которые уже не первый год никем как-то досконально не разъясняются…