Норвежский ветерок загнал Ольгу Подчуфарову в середину седьмого десятка

Норвежский ветерок загнал Ольгу Подчуфарову в середину седьмого десятка
Вслед за биатлонистами и российские биатлонистки в женском спринте на чемпионате мира в норвежском Холменколлене выступили вполне бесславно – по отдельному показателю женщины по «провальности» даже превзошли биатлонистов: ежели лидер мужской сборной Антон Шипулин все же оказался по итогам спринтерской гонки в пятом десятке, то считающаяся лидером в нынешнем сезоне среди наших биатлонисток Ольга Подчуфарова «забежала» даже дальше шестого десятка, став в итоге шестьдесят пятой, и по сей причине уже не сможет участвовать в гонке преследования, так как в ней участвуют лишь шесть десятков лучших.
Лучшей среди россиянок стала Екатерина Юрлова - у нее девятнадцатый результат, не совсем чужая Чувашии биатлонистка Татьяна Акимова – двадцать восьмая.
eckhoff norv 2016При таком повороте событий строить прогнозы относительно каких-то там перспектив в предстоящих еще стартах на норвежском чемпионате мира – дело уже совсем безнадежное, ибо теперь уже и самые худшие прогнозы, строившиеся в умах, без сомнения, все знающего директората блестящего тренерского штаба обеих российских сборных (и мужской, и женской), могут по факту оказаться не те чтобы самыми лучшими, а и даже сказочными.

дополнительные материалы
Провальный воздух Норвегии

Победу же в женском спринте на чемпионате мира праздновала в родных стенах норвежка Тирил Экхофф, опередившая занявшую второе место французскую чемпионку - Мари Дорен-Абер. Удивительную волю к победе продемонстрировала занявшая в итоге третье место и – соответственно – получившая бронзовую медаль восходящая немецкая «звезда» Лаура Дальмайер: она допустила промах на лежке (в первом стрелковом упражнении), но на стойке – не промахнулась, а после на пути к финишной прямой развила такую фантастическую скорость, показав в спринте абсолютно самый быстрый лыжный ход, что уверенно заняла третье место. Если бы однажды не промахнулась, то, видимо, именно она стала бы чемпионкой мира. Но у нее стать таковой впереди, собственно, еще много шансов: кажется, что Лаура сейчас в полном порядке, и может взобраться на верхнюю ступень пьедестала уже в следующем виде соревнований на чемпионате мира.
Нашим же девушкам из нынешнего состава российской сборной, исходя из демонстрируемых вовсе безвольных результатов, возможно, следует теперь стремиться к совсем уже нечемпионской цели: как бы сохранить теперь уже вполне «виртуальное» реноме нашей сборной в качестве представительниц еще вчера казавшейся ведущей биатлонной державы.
дополнительные материалы
Остается ожидать биатлонного вессига

Таким провальным пока выдается норвежский чемпионат мира по биатлону для российских сборников – так, видимо, на наших биатлонистов и биатлонисток воздействует норвежский воздух…